- 0 + ч/б
6+

О начале литературной смены в «Артеке»

О начале литературной смены в «Артеке»

17 февраля в Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Международный детский центр «Артек» для участия в профильной литературной смене «В начале было Слово» отправилась очередная группа обучающихся Мурманской области в количестве 15 человек. В смену попали лучшие ученики образовательных учреждений, добившиеся успехов в учебной и внеучебной деятельности и ставшие победителями по итогам регионального отбора.

В рамках смены «В начале было Слово» для детей будут открыты литературные мастерские клуба начинающих писателей. Профессионалы проведут занятия по теории и практике работы с текстами разных видов и жанров литературы (поэзия, проза). Возможно, именно в эту смену участники смогут раскрыть свой писательский потенциал.

Во время пребывания в лагере ребята не пропустят школьную программу, в осенне-зимнее время в «Артеке» продолжается обучение по русскому языку, математике, химии, физике и другим предметам, входящим в школьную программу. По окончании смены каждому обучающемуся выдается табель учебных достижений с отметками, полученными на уроках и учебных занятиях с использованием технологии сетевого образовательного модуля.

Каждый день в «Артеке» расписан буквально по минутам. Для ребят организованы экскурсии, общие сборы, коллективные творческие дела, репетиции. Время пролетает быстро! И только в последний день смены, когда все уезжают, прощаются и уже нет того смеха или веселых разговоров, вы можете услышать: «Мы не прощаемся!», «Мы увидимся!», «Мы еще споем, как раньше!». Ребята, бывшие в «Артеке» в предыдущей смене, выразили свои эмоции в стихах:

Артек! Словами трудно описать.
Там надо просто побывать!
Там мир другой, другая жизнь и быт.
Здесь жизнь идёт, а там она кипит!
А время… Как оно летит.
Там даже некогда звонить,
Там некогда ни есть, ни пить.
Там всё куда-то мы идём,
Играем, выступаем и поём!
И наш отряд - мы все теперь друзья!
Москва, Якутия, Самара и Урал -
Артек нас дружбой навсегда связал!
Артек! Как хочется там снова побывать!
И воздухом твоим, Артек, опять дышать,
Увидеть Аю-Даг, вожатых и прибой…
Артек, теперь ты навсегда со мной!

Ребята говорят, что дружба в «Артеке» - дружба на всю жизнь, что «Артек» - это маленькая страна с огромной историей, с особой культурой, которая манит и привлекает к себе тысячи детей!

Фото 1 Фото 2
Фото 3 Фото 4

Опубликовано: 16.02.2017 в 00:01