- 0 + ч/б
6+

В период весенних каникул для детей Мурманской области организовано несколько направлений отдыха

В период весенних каникул для детей Мурманской области организовано несколько направлений отдыха

Лагеря с дневным пребыванием детей

В Мурманске в период весенних каникул с 26 марта по 01 апреля 2018 года функционируют дневные лагеря на базах муниципальных общеобразовательных организаций,  продолжительность смены 5 дней. Всего в Мурманске этим видом отдыха будет охвачен 1 191 ребенок, по области в целом 4 509 детей – 67 площадок.

Цель дневных лагерей - отдых и оздоровление детей в весенний период. Это период выхода из полярной ночи, поэтому акцент сделан на здоровое питание и физическую активность на свежем воздухе.

Программа отдыха для юных северян разнообразна и насыщена: необычный формат уроков, ежедневное участие в познавательно – развлекательных  мероприятиях и отличная компания помогут ярко, весело, а главное, с пользой провести каникулы.

Загородный стационарный лагерь

С 24 марта 2018 года в Кандалакшском районе открылся оздоровительный лагерь на базе загородного стационарного детского оздоровительно - образовательного центра «Гандвиг». Всего за смену в этом лагере оздоровится и отдохнет 107 обучающихся Мурманской области. Идеальные условия для отдыха и оздоровления в этом экологически чистом районе созданы самой природой. Сосновый лес, лечебный воздух, питьевая вода из собственной скважины - все это оказывает благотворное влияние на здоровье наших детей.

Опубликовано: 26.03.2018 в 12:44