- 0 + ч/б
6+

19 мая у центра «Лапландия» состоялись «Чистые игры на Семеновском озере»

19 мая у центра «Лапландия» состоялись «Чистые игры на Семеновском озере»

19 мая впервые в Мурманске состоялись экологические игры «Чистые игры на Семеновском озере».

В 2017 году между центром «Лапландия» и ООО «Чистые игры» подписан договор об использовании методики «Чистых Игр».

Организаторами игр выступили Центр «Лапландия» и Мурманская областная молодежная общественная экологическая организация «Природа и молодежь». Игры поддержали:

  • норвежская экологическая организация «Natur og Ungdom»,
  • ООО «УК «ЦОО»,
  • Филиал № 1 АО «Завод ТО ТБО»,
  • ИП «Антикафе «Тепло».

Игры проводились в рамках проекта «Чистые Игры», который реализуется в России с 2014 года ООО «Чистые игры». Игры - это командные соревнования по сбору и сортировке мусора на загрязненной территории, призванные дать альтернативу субботникам.

С приветственным словом к участникам игр обратились: глава муниципального образования город Мурманск Филиппов Дмитрий Дмитриевич, начальник отдела государственной экологической экспертизы, особо охраняемых природных территорий и экологического просвещения Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области, Овечкина Людмила Евгеньевна, помощник мурманской межрайонной природоохранной прокуратуры Мурманской области, директор ГАУДО МО «МОЦДО «Лапландия» Кулаков Сергей Валентинович.

Начались игры на площадке перед центром «Лапландия», а убирали участники территорию вокруг Семеновского озера, которое является излюбленным местом отдыха мурманчан.

В играх приняли участие 18 команд образовательных и общественных организаций. 144 участниками за 1,5 часа в районе Семеновского озера было собрано 1,128 тонн различного мусора, в том числе пластиковые отходы, металлом, стекло.

Итоги:

  • 1 место - команда «Одуванчики» МБОУ г. Мурманска СОШ № 5;
  • 2 место -  команда «Миньоны» МБОУ г. Мурманска СОШ № 18;
  • 3 место - команда «Керлинг».

Победители и призеры игр были награждены ценными подарками и призами.

«Чистые игры на Семеновском озере» «Чистые игры на Семеновском озере» «Чистые игры на Семеновском озере» «Чистые игры на Семеновском озере» «Чистые игры на Семеновском озере» «Чистые игры на Семеновском озере» «Чистые игры на Семеновском озере» «Чистые игры на Семеновском озере»

Опубликовано: 23.05.2018 в 09:15