- 0 + ч/б
6+

В Москве завершился ежегодный зимний фестиваль «Российского движения школьников»

В Москве завершился ежегодный зимний фестиваль «Российского движения школьников»

17 декабря в Москве состоялась торжественная церемония закрытия ежегодного Зимнего фестиваля Российского движения школьников. В мероприятии приняли участие более 1000 активистов со всей страны.

Перед участниками фестиваля c приветственными словами выступили статс-секретарь – заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Павел Зенькович и заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Татьяна Синюгина.

Статс-секретарь – заместитель Министра поблагодарил всех за активную деятельность и отметил, что за два года Российским движением школьников проделана большая работа. Павел Станиславович заявил: «Когда РДШ только создавалось, мы и мечтать не могли о том, что оно станет настолько массовым и масштабным. Спасибо за вашу работу вам, а также дружной и сплочённой команде Российского движения школьников».

Вместе с тем, в рамках зимнего фестиваля, прошла встреча с Татьяной Юрьевной Синюгиной, региональными председателями и координаторами Российского движения школьников. «Мы понимаем, что движение должно и будет развиваться. Но главный принцип – принцип добровольности вступления, я надеюсь, сохранится. Главный результат – максимальное включение детей в движение. А наша задача – найти каждому в Российском движении школьников занятие по душе», – подчеркнула заместитель Министра образования и науки Российской Федерации.

Также в рамках зимнего фестиваля Российского движения школьников были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшая команда РДШ». В финале приняли участие 77 команд со всей страны, которые представляли на суд жюри планы работы школьного актива РДШ, социальные проекты, сценарии мероприятий для детей и родителей и ссылки на информационные ресурсы, где они рассказывают о своей деятельности.

От мурманской области в фестивале приняли участие: региональный координатора РДШ, педагог-организатор центра «Лапландия» Тихомиров Никита Андреевич, ребята из федеральных советов РДШ от Мурманской области – Наталия Буря и Павел Пудовкин, команда-победительница регионального этапа конкурса «Лучшая команда РДШ» из Мурмашинской школы №1 и победители федерального этапа Всероссийского конкурса сочинений «Россия, устремленная в будущее» – Ирина Веселова и Надежда Смирнова.

В Москве завершился ежегодный зимний фестиваль «Российского движения школьников» В Москве завершился ежегодный зимний фестиваль «Российского движения школьников» В Москве завершился ежегодный зимний фестиваль «Российского движения школьников» В Москве завершился ежегодный зимний фестиваль «Российского движения школьников»

Опубликовано: 20.12.2017 в 14:03