- 0 + ч/б
6+

Некоммерческий фонд поддержки сотрудников и пенсионеров ФСБ Мурманской области «Щит»

Большую работу проводит с ветеранами органов безопасности Совет некоммерческого фонда «Щит». Он был создан в 2007 году генерал-майором ФСБ в отставке Геннадием Александровичем Гурылевым для поддержки сотрудников и пенсионеров ФСБ Мурманской области. С момента основания, Фондом во взаимодействии с подразделениями ФСБ на Мурмане проводится активная общественная и патриотическая работа среди сотрудников, ветеранов органов ФСБ, а также молодежи города-героя Мурманска. Деятельность организации и те, кого она объединяет, заслуживают того, что бы рассказать о них подробнее.

Одним из главных приоритетов в Фонде считают участие в социальной защите ветеранов госбезопасности, вовлечение их в активную общественную жизнь, приобщение к деятельности Фонда, которое позволяет им быть востребованными и нужными. Фонд оказывает всестороннюю, в том числе и материальную, помощь ветеранам – участникам Великой Отечественной войны, ветеранам-инвалидам, членам семей умерших пенсионеров и сотрудников органов ФСБ.

Одна из задач Фонда – распространять знания и правдивую информацию об истории органов госбезопасности на разных этапах советской и российской истории как можно шире, содействовать военнопатриотическому воспитанию молодежи. Для этого ветераны намерены широко работать в молодежной среде, помогая в профессиональной ориентации, вовлекая в практическую деятельность Фонда студентов и старшеклассников.

Г.А. Гурылев, рассказывая о деятельности Фонда «Щит», особо подчеркнул актуальность того, что в сознании наших современников должен быть сформирован позитивный образ человека в погонах, часто несправедливо оболганный. Следует много поработать для того, чтобы донести до людей историческую правду и показать минувшие события без искажений, и достоверно информировать о том, что происходит сегодня. Для ветеранов спецорганов это дело чести! И работа в этом направлении активно проводится.

Сайт фонда: http://www.schit-gosbezopasnost.ru/

Адрес: г. Мурманск, ул. Полярные Зори, дом 41 корпус 3, квартира 81
Телефон: (815-2) 44-08-59

Фото 1 Фото 2 Фото 3
Фото 4 Фото 5