Организационно-массовая работа

Целью организационно-массовой работы является удовлетворение ду­ховных, физических, познавательных и других социально значимых потребностей детей и молодежи, разви­тие личности через общение (обмен информацией, опытом, знаниями, умениями, навыками, суждениями, опытом).

Организационно-массовая деятельность одно из ведущих видов деятельности Центра. Ее отличают свобода выбора, добровольность, актив­ность, инициативность, как отдельного ребенка, так и целых групп детей, и она, в большинстве случаев, отражает конечный результат определенной деятельности по направлениям. Деятельность обусловлена национально-этническими, региональными особенностями и традициями и характеризуется многообразием видов на базе общекультурных, художественных, познавательных, социальных, бытовых, се­мейных, профессиональных и прочих интересов детей. В организационно-массовой работе имеет место широкая вариативность: она протекает как индивидуально, так и в группе или коллективе.

Коллектив Центра является организатором массовых ме­роприятий, как для учащихся Центра, так и для детей и моложежи Мурманской области.

Приоритетные направления организационно-массовой работы Центра:

  • организация и проведение организационно-массовых мероприятий по плану Министерства образования и науки Мурманской области, плану Центра и социальным заказам;
  • подготовка и проведение массовых мероприятий с различными категориями детей, подростков и молодежи;
  • проведение  театрализованных игровых  и развлекательных программ;
  • разработка  сценарных материалов к различным праздникам, методических рекомендаций;
  • участие в благотворительной деятельности.