- 0 + ч/б
6+

«Бронза» на областной военно-патриотической игре

«Бронза» на областной военно-патриотической игре

В недавно прошедших в селе Тулома региональных «Заполярных детских казачьих игрищах» приняли участие воспитанники Мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия».

Мероприятие было посвящено Дню Героев Отечества, подвигам казаков и воинов во время чеченской войны и приурочено к декаде SOS.

Оно прошло на базе Туломской средней общеобразовательной школы и было организовано совместно с ГОБУМП «Региональный центр гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе», НКО Туломское станичное казачье общество при содействии Мурманского станичного казачьего общества, Кольского реестрового хуторского казачьего общества, Пожарной части 24 по охране с.п. Тулома Кольского филиала ГПС Мурманской области. 

Цель игры – формирование гражданской личности, осознающей принадлежность к судьбе Отечества и ответственность перед обществом, государством, семьей, стремящейся к здоровому образу жизни, совершенствованию и самореализации, обладающей высокими нравственными качествами, основанными на знании культуры и традиций казачества.

Ребята из объединения «Юный стрелок» центра «Лапландия» успешно справились с заданиями станций и заняли третье место среди 12 команд. Они продемонстрировали навыки оказания первой доврачебной медицинской помощи в полевых условиях, сборки-разборки автомата Калашникова, фланкировки, стрельбы из казачьего этнического лука и пневматических винтовок, строевой подготовки, изготовили боевой листок. Также северяне дегустировали полевую казачью кухню, на ледовом корте состязались в командной игре «Атаман», прошли мастер-класс по действиям при возникновении ЧС с возгоранием.

«Бронза» на областной военно-патриотической игре «Бронза» на областной военно-патриотической игре

Опубликовано: 25.12.2018 в 10:46