- 0 + ч/б
6+

О проведении областного семинара-тренинга «Толерантность как инструмент профилактики экстремизма в молодежной среде»

О проведении областного семинара-тренинга «Толерантность как инструмент профилактики экстремизма в молодежной среде»

28 апреля 2017 года в Государственном автономном учреждении дополнительного образования Мурманской области «Мурманский областной центр дополнительного образования «Лапландия» состоялся областной семинар-тренинг «Толерантность как инструмент профилактики экстремизма в молодежной среде». Участниками семинара стали более 80 представителей образовательных организаций Мурманской области в возрасте от 13-17 лет из 13 муниципалитетов: г. Мурманска, гг. Апатиты и Оленегорска, ЗАТО Александровска, ЗАТО г. Североморска, ЗАТО г. Заозерска, Кольского, Ловозерского и Печенского районов, ЗАТО Видяево, г. Мончегорска, г. Ковдора, г. Полярные Зори.

В рамках пленарного заседания участники семинара-тренинга выступили представители ВУЗов города Мурманска, Центра по противодействию экстремизму УМВД России по МО, Мурманской и Мончегорской епархии, а также с представителями национально-культурных объединений. В рамках пленарного заседания, понятие «толерантность» было рассмотрено с разных сторон: социально-политической, духовно-нравственной и психолого-педагогической. Также была затронута проблема проявлений интолерантного поведения и его общественных последствий.

По окончании пленарного заседания для обучающихся представителями ГОБУ МО «Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи», сотрудниками центров оказания социально-психологической помощи населению, сотрудниками Центра «Лапландия» были подготовлены тренинговые мероприятия. 

В рамках тренинговой части обсуждались актуальные вопросы, связанные с проявлением нетерпимости в молодежной среде и формированием толерантного мировоззрения.

Фото 1 Фото 2
Фото 3 Фото 4

Опубликовано: 03.05.2017 в 09:15