- 0 + ч/б
6+

О старте областного патриотического проекта «Живая история»

О старте областного патриотического проекта «Живая история»

25 марта 2017 года на базе центра «Лапландия» будет дан старт областному патриотическому проекту «Живая история». Цель проекта - развитие познавательного интереса к изучению истории, воспитание подрастающего поколения в духе любви к своей Родине, уважения ее историко-культурного наследия. Проект ориентирован на воссоздание исторических и судьбоносных событий истории российского государства, а его содержание основывается на историко-культурном стандарте и основной общеобразовательной программе основного общего образования.

Время проведения – 10.00-17.00.

В рамках мероприятия предусмотрена культурно-историческая программа, включающая в себя тематические интерактивные площадки: мастер-классы, выставки и инсталляции, воссоздающие различные периоды истории России и проведение военно-патриотической игры «Защитник Отечества». В этом году игра приурочена к празднованию 1155-летия российской государственности и 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Впервые это традиционное военно-патриотическое мероприятие наполняется новым содержанием. Игра проводится в форме историко-приключенческого квеста, охватывающего 6 периодов истории России, начиная с древности и заканчивая современностью.

В организации мероприятий проекта принимают участие клубы исторической реконструкции: «Мидгард», «Снежные волки», «Гиперборея», «Заполярный рубеж» и «Фьорд», представители объединенного стратегического командования Северным флотом; учреждения культуры и образования: МАУК «Дом культуры Ленинского округа города Мурманска», МОУДО Детско-юношеский центр Кольского района Мурманской области, МАУДО г. Мурманска ДДТ им. А Бредова,  МБОУ «Североморская школа полного дня», МБУДО Североморский Дом детского творчества им. Саши Ковалева; общественные и коммерческие организации: творческая мастерская «Керамика 51»,  Мурманская студия исторического танца, Мурманская школа каллиграфии и леттеринга, представители театральных, школьных и волонтерских объединений.

Опубликовано: 23.03.2017 в 11:32