- 0 + ч/б
6+

В областном центре дополнительного образования «Лапландия» начала работу школа юных инспекторов движения

В областном центре дополнительного образования «Лапландия» начала работу школа юных инспекторов движения

Новый образовательный проект учреждения направлен на формирование культуры транспортной безопасности у школьников, воспитание полноценных участников дорожного движения и профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Здесь обучающиеся узнают об истории создания и развития движения ЮИД, нормы и правила дорожного движения, приобретут навыки безопасного поведения в дорожно-транспортной среде, умение анализировать ситуации на дороге, обобщать, аргументировать и прогнозировать их развитие, обучатся приемам оказания первой помощи пострадавшему, а также основным способам организации пропагандистской деятельности в сфере профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Годовая программа очно-заочного обучения рассчитана на детей 10 – 12 лет из Мурманска и области.

Первая сессия школы состоялась 6 марта. Зачисленные в этом учебном году 40 новобранцев ЮИД из Мурманска, Кировска, Печенгского и Кольского районов собрались в Управлении ГИБДД УМВД России по Мурманской области на торжественном открытии.

С приветственным словом к юным северянам обратились специалисты Госавтоинспекции и регионального министерства образования и науки.

В выступлениях отмечалось, что открытие школы – значимый шаг для развития движения ЮИД в регионе, подчеркивалась важность активного участия юных инспекторов в пропаганде дорожной безопасности среди сверстников.

В музее истории ГИБДД сотрудники Управления рассказали ребятам, как строилась работа в ГАИ, на каких машинах ездили инспекторы ДПС и какой техникой пользовались. Особый интерес вызвал служебный мотоцикл «Урал», первые приборы фиксации скорости, советский аппарат «Вятка» для сдачи теоретической части экзамена «на права».

На практическом занятии юидовцы разобрали опасные ситуации, которые подстерегают пешеходов во время движения, также они узнали о формах агитации и пропаганды ПДД.

Для успешной работы в этом направлении ребятам необходимо уметь преодолевать волнение, скованность, быть уверенным в своих силах и обладать красноречием. Мастер-классы на эту тематику прошли для них в этот же день в центре «Лапландия» на площадке по основам актёрского мастерства.

Также Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский красный крест» Наталья Новак провела для юидовцев занятие по оказанию первой помощи пострадавшим при ДТП.

Она показала школьникам необходимые действие, которые следует предпринять для сохранения жизни и облегчения состояния пострадавшего до приезда скорой помощи и отработала с юидовцами навыки наложения повязок и жгутов при ранениях и травмах.

Следующая очная сессия школы ЮИД состоится 12 апреля, где ребята, в том числе, познакомятся с работой соревновательных площадок регионального этапа Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо».

В областном центре дополнительного образования «Лапландия» начала работу школа юных инспекторов движения В областном центре дополнительного образования «Лапландия» начала работу школа юных инспекторов движения В областном центре дополнительного образования «Лапландия» начала работу школа юных инспекторов движения В областном центре дополнительного образования «Лапландия» начала работу школа юных инспекторов движения В областном центре дополнительного образования «Лапландия» начала работу школа юных инспекторов движения В областном центре дополнительного образования «Лапландия» начала работу школа юных инспекторов движения В областном центре дополнительного образования «Лапландия» начала работу школа юных инспекторов движения В областном центре дополнительного образования «Лапландия» начала работу школа юных инспекторов движения

Опубликовано: 07.03.2019 в 12:01