- 0 + ч/б
6+

Об инновационной образовательной программе «Всероссийская Школьная Летопись»

Об инновационной образовательной программе «Всероссийская Школьная Летопись»

Фонд «Живая классика» и Российская государственная детская библиотека представляют инновационную образовательную программу «Всероссийская Школьная Летопись».

Это программа, созданная в рамках Указа Президента РФ об объявлении в России «Десятилетия детства» и «Концепции развития детского и юношеского чтения в России».

«ВШЛ» – это группа инновационных образовательных проектов, направленных на раскрытие и объединение творческого потенциала учащихся и их наставников;

«ВШЛ» – это уникальная возможность запечатлеть мгновения детства и юности в книге и оставить память о себе и своих друзьях, которая будет передаваться из поколения в поколение;

«ВШЛ» – это реальный шанс приобщить подрастающее поколение к книжной культуре своей страны.

Программа «Всероссийская Школьная Летопись» реализуется при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив.

Цель программы – создание Летописи поколений на основе коллективных книг написанных школьными, детскими и юношескими сообществами путём вовлечения в проект всех школ и детских учреждений России.

Задача программы – организация практической помощи школьным, детским и юношеским сообществам России в подготовке и издании коллективных книг для сохранения воспоминаний о школьной жизни, формирования навыков командной проектной деятельности, воспитание активной жизненной позиции подрастающего поколения.

Актуальные проекты «Всероссийской Школьной Летописи»:

  • «Книга Класса» – книга коллективной памяти, созданная школьниками в рамках урочной и внеурочной деятельности и ориентирована на детей школьного возраста (1-11 классы). В рамках проекта школьники создают книгу своего класса, в которую могут войти их рассказы и стихотворения, литературные эссе, фотографии из личного альбома, рисунки, страницы дневниковых записей, фрагменты переписки и многое другое. Результатом коллективного труда становится настоящая печатная книга.
  • «Книга Друзей» - книга школы/лицея/гимназии, музыкальной школы, спортивной секции при школе или спортивном клубе, книга для учащихся в театральных, художественных, танцевальных студиях и кружках, а также для групп учащихся любых образовательных сообществ и коллективов России.
  • «Книга Артека» – незабываемые истории, написанные артековцами о самых ярких событиях МДЦ «Артек».

Вся необходимая информация размещена на сайте: www.school-letopis.ru

Опубликовано: 27.10.2017 в 17:15