- 0 + ч/б
6+

Об итогах проведения второй сессии очно-заочной школы юных балетмейстеров «Полярная звезда»

Об итогах проведения второй сессии очно-заочной школы юных балетмейстеров «Полярная звезда»

С 24 по 26 марта 2017 года в учреждении прошла вторая учебная сессия областной очно-заочной школы юных балетмейстеров «Полярная звезда»

Большое внимание уделялось развитию танцевальной речи: обучающиеся учились варьировать и интерпретировать танцевальные движения, самостоятельно составлять танцевальные комбинации, грамотно слагать лексические обороты.

Свобода владения танцевальной речью для балетмейстера – первейшая необходимость. Воспитанники ШЮБ учились искать и находить исходный пластический мотив, лейтмотив, лейтдвижение, комбинировать танцевальную речь в пределах музыкальной фразы, предложения, периода, учились применять приемы отработки рисунка, его пространственного усложнения.

Изучая законы восприятия хореографического произведения, акцентировалось внимание на построение мизансцен, приемы изменения и подачи рисунка, изменение динамики движений и смену музыкального сопровождения.

В работе с исполнителями большое значение придавалось внешнему и внутреннему самочувствию исполнителя.

Обучающиеся учились анализировать драматургическую и музыкальную основу хореографического произведения, создавали индивидуальные и коллективные творческие работы.

Все занятия прошли продуктивно, способствовали накоплению знаний в области психологии межличностных отношений с обучающимися в процессе совместной и индивидуальной работы, позволили разбирать и решать конкретные ситуации в ходе творческой деятельности, постигали азы работы с исполнителями, помогали формированию навыков общения балетмейстера с исполнителями.

Фото 1 Фото 2
Фото 3 Фото 4
Фото 5 Фото 6

Опубликовано: 27.03.2017 в 16:46