- 0 + ч/б
6+

Школьница из города Кандалакша Наталья Гнатовская в полуфинале конкурса «Живая классика»

Школьница из города Кандалакша Наталья Гнатовская в полуфинале конкурса «Живая классика»

Всю неделю в «Артеке» проходили отборочные туры самого масштабного детского литературного конкурса в нашей стране «Живая классика», который осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В полуфинал конкурса «Живая классика» вышли две школьницы из Мурманской области.  

Ученица 9 класса МБОУ «СОШ № 2» из города Кандалакша Наталья Гнатовская выбрала для участия произведение Виктора Астафьева «Гимн жизни». «Я сразу поняла, что это мой текст, что я его хорошо прочитаю, потому что он мне очень близок» – рассказывает Наталья Гнатовская.

Впереди главное событие для всех юных чтецов – 15 мая в 20:00 на главной площадке Центра «Артек» - «Арена» пройдет финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», в котором примут участие 18 самых талантливых ребят. Посмотреть трансляцию можно онлайн на официальном канале проекта, подробная информация на сайте: https://youngreaders.ru Выступления сильнейших чтецов будут оценивать: ректор ГИТИСа Григорий Заславский, народный артист России Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова и другие известные деятели культуры и искусства.

Опубликовано: 11.05.2018 в 14:10