- 0 + ч/б
6+

Суперфинал конкурса «Живая классика»

Суперфинал конкурса «Живая классика»

Юные дарования со всей страны встретились 1 июня 2018 года в суперфинале Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Девять школьников из Калужской, Московской, Новгородской, Самарской, Тюменской, Мурманской областей, г. Севастополя, Краснодарского края и Республики Дагестан боролись за звание лучшего декламатора на Красной площади в Москве.

Ребята прочитали зрителям разнохарактерные прозаические произведения русской классики, и каждый исполнил их в своей уникальной манере, в своем неповторимом сценическом образе. О «Раскаявшейся судьбе» словами Надежды Тэффи рассказала со сцены Варвара Яковлева из Мурманска.

- Выступление на Красной площади - это кульминация читательского марафона «Живая классика», который продолжался почти год. Неважно, кто победил. На главной сцене страны выступают сильнейшие. И задача этого мероприятия - показать, что есть подростковая среда, в которой модно читать, что читающие и думающие дети живут в самых разных уголках нашей страны. А ещё задача - вдохновить других детей, увлечь их чтением, поэтому для нас важно, чтобы на это мероприятие приходили целыми семьями, чтобы среди зрителей было как можно больше детей, - отметила президент фонда «Живая классика» и главный вдохновитель конкурса Марина Смирнова.

Жюри суперфинала конкурса «Живая классика-2018», в которое вошли народный артист России, эксперт ОНФ Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова, заместитель Генерального директора МИЦ «Известия» Кристина Потовых, заслуженная артистка России Вера Бабичева, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, актер театра и кино Михаил Полицеймако, заместитель директора департамента общественных связей компании «Норникель» Татьяна Смирнова, определило трех победителей. Ими стали Елизавета Хвостикова из Краснодарского края (произведение Наринэ Абгарян «Манюня»), Михаил Непип из Севастополя (Борис Ганаго «Письмо Богу») и Фатима Микаилова Фатима из Республики Дагестан (Юрий Яковлев «Гонение на рыжих»).

Опубликовано: 04.06.2018 в 11:10