- 0 + ч/б
6+

«Серебро» Международного Фестиваля

«Серебро» Международного Фестиваля

VII Международный фестиваль школьного спорта среди стран-участников СНГ прошёл с 4 по 10 октября в Казани. В этом году мероприятие проходило в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни». В Фестивале приняли участие около 500 спортсменов в составе сборных команд из 11-ти стран: Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Киргизская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Туркменистан, Украина, Республика Узбекистан. Обе команды-участницы Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» дошли до финала и уступили лишь в борьбе за «золото» Фестиваля.

Юноши ШБК «Хибины-Баскет» (Мурманская область) в полуфинале обыграли команду из Узбекистана (39:31), которой дважды проигрывали на групповом этапе (32:42; 43:46). В финальном поединке парни из Мурманской области встретились с более высоким соперником – спортсменами из Киргизии. В результате в Хибинскую гимназию отправилось «серебро» Международного фестиваля (32:64).

Тренер команды юношей ШБК «Хибины-Баскет» Андрей Николаевич Карпов поделился своим мнением о Фестивале и выступлении баскетболистов:

– Когда мы поехали на Фестиваль, мы не знали, какие команды будут представлены в соревнованиях, каков уровень этих команд, поэтому основной целью было выступить достойно. Считаю, что этой цели мы достигли. В итоге – есть игровой опыт, есть результат, есть положительные эмоции!  

Основной состав наших игроков – это ребята 2004 года рождения. Мы только начинаем учить зонный прессинг, этим в первых двух матчах хорошо пользовались баскетболисты из Узбекистана. В третьей игре парни уже освоились, привыкли к такой защите и в полуфинале одержали победу. Конечно, нужно больше таких поездок, больше практики, чтобы учиться и совершенствоваться, к сожалению, пока это возможно только благодаря ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

  • 1 место – Киргизская Республика;
  • 2 место – Российская Федерация (ШБК «Хибины-Баскет», Мурманская область);
  • 3 место – Республика Узбекистан.

MVP – Роман Тихонов (Киргизская Республика)

«Серебро» Международного Фестиваля «Серебро» Международного Фестиваля «Серебро» Международного Фестиваля

Опубликовано: 11.10.2019 в 10:48