- 0 + ч/б
6+

В Мурманской области определены сильнейшие команды дивизионов Север и Северо-Запад Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

В Мурманской области определены сильнейшие команды дивизионов Север и Северо-Запад Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

С 24 по 26 января 2019 года в городе Кола в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса Кольского района прошли игры дивизионального этапа Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Мурманской области среди команд общеобразовательных организаций сезона 2018-2019 гг.

В дивизионе «Север» встретились команды юношей и девушек, занявшие 1 и 2 места на муниципальных этапах Кольского района и города Мурманска.

Среди юношей, благодаря слаженной игре мурманских кадетов и уверенным действиям лидера команды Егора Ласкина, ставшего обладателем звания MVP турнира, победу одержала Кадетская школа. Она стала обладателем путёвки на финальные соревнования региона. На вторую ступень пьедестала поднялись юноши из СОШ №2 (г. Кола). В борьбе за 3 место победу праздновали лицеисты из Мурманского международного лицея.

Лучшую подготовленность среди девушек показала команда – фаворит СОШ №2 (г. Кола), 2 место заняли школьницы из СОШ №1 (пгт. Мурмаши), «бронзу» взяли юные северянки из гимназии №3 (г. Мурманск).

В дивизионе «Северо-Запад» встретились команды юношей и девушек, ставшие победителями муниципальных этапов ЗАТО г. Заозерск, ЗАТО г. Североморск, ЗАТО Александровск и ЗАТО Видяево.

Среди юношей первое место заняла команда гимназии из г. Полярный (ЗАТО Александровск), которая на протяжении последних лет, благодаря преданным баскетболу педагогам Годеевой Екатерине и Савриженко Людмиле, выигрывает дивизиональный этап и борется в финале региона за самые высокие места. В борьбе за призовые места сильнейшими командами стали: гимназия №1 (ЗАТО г. Североморск) – 2 место; СОШ № 289 (ЗАТО г. Заозерск) – 3 место.

Среди девушек места распределились следующим образом:

  • 1 место – Гимназия (г. Полярный, ЗАТО Александровск);
  • 2 место - СОШ №12 (ЗАТО г. Североморск);
  • 3 место - СОШ №289 (ЗАТО г. Заозерск).

Команды-победители дивизионального этапа были награждены комплектами баскетбольной формы Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», задуманный как региональный проект, является самым масштабным социальным спортивным проектом на всей территории Российской Федерации. 17 794 школьные команды из 68 регионов России выявляют сильнейшие баскетбольные коллективы страны.

В Мурманской области определены сильнейшие команды дивизионов Север и Северо-Запад Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» В Мурманской области определены сильнейшие команды дивизионов Север и Северо-Запад Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» В Мурманской области определены сильнейшие команды дивизионов Север и Северо-Запад Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» В Мурманской области определены сильнейшие команды дивизионов Север и Северо-Запад Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» В Мурманской области определены сильнейшие команды дивизионов Север и Северо-Запад Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» В Мурманской области определены сильнейшие команды дивизионов Север и Северо-Запад Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

Опубликовано: 06.02.2019 в 11:37