- 0 + ч/б
6+

Команда Мурманской области участвует в финале Всероссийских соревнований «Белая ладья» среди обучающихся общеобразовательных организаций

Команда Мурманской области участвует в финале Всероссийских соревнований «Белая ладья» среди обучающихся общеобразовательных организаций

Всероссийские соревнования «Белая Ладья» в 2019 году празднуют свой полувековой юбилей. Соревнования проводятся ежегодно в целях популяризации и пропаганды вида спорта «шахматы» среди обучающихся общеобразовательных организаций и выявление одаренных в шахматах детей, повышение мастерства юных шахматистов.

Финальный турнир пройдет с 1 по 11 июня в оздоровительном комплексе «Дагомыс» Большого Сочи. На старт выйдет более 100 команд, включая 25 иностранных.

Мурманскую область представит команда МБОУ г. Мурманска «Гимназия № 8», одержавшая блистательную победу в региональном этапе.

Соревнования пройдут по швейцарской системе в 9 туров.

Победители турнира из числа иностранных команд получат право на участие в международном турнире «Аэрофлот-опен» 2020 года. Лучшая российская команда, при поддержке Фонда Тимченко и РШФ, отправится во Францию и сыграет матч-турнир с юными французскими шахматистами.

Впервые в рамках соревнования состоится о матч (классические шахматы и блиц) между сборными командами школьников России и Индии. В составах команд – два юноши и две девушки. Лидер сборной Индии 12-летний Гукеш – в настоящее время является самым юным гроссмейстером в мире.

Традиционно на открытии и во все дни соревнований для юных шахматистов будет организована обширная культурно-развлекательная программа: соревнования по футболу, баскетболу, бадминтону, шведским шахматам; игровая гостиная; творческие конкурсы и интеллектуальные викторины, киноклуб и мастер-классы по рисованию с командой опытных волонтеров. Каждый вечер будет проводиться разбор партий и мастер-классы на русском языке со старшим тренером женской сборной России, гроссмейстером Сергеем Рублевским и гроссмейстером Павлом Малетиным, и на английском – с экс-чемпионом Европы, гроссмейстером Эрнесто Инаркиевым и старшим тренером юношеской сборной России, гроссмейстером Михаилом Кобалия. 

Опубликовано: 06.06.2019 в 09:22