- 0 + ч/б
6+

Фестиваль «Корабелы Прионежья» объединил более сотни юных судостроителей из нескольких регионов страны

Фестиваль «Корабелы Прионежья» объединил более сотни юных судостроителей из нескольких регионов страны

С 25 по 28 августа 2016 года на базе Центра образования, оздоровления детей и развития туризма в Вытегорском районе обучающиеся Мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия» вместе с руководителем – педагогом дополнительного образования Чукреевым Павлом Владимировичем приняли участие в III Межрегиональном детско-юношеском фестивале судостроения и судоходства «Корабелы Прионежья».

Организаторами фестиваля выступили Российский союз спасателей, МЧС России и региональное отделение Русского географического общества.

Участниками тематического слета стали более сотни ребят из Архангельской, Вологодской, Мурманской областей и Республики Карелия. Все они занимаются судомоделированием и судостроением, увлекаются морским делом и парусным спортом, совершают водные походы и экспедиции.

Школьникам был предложен увлекательный фотокросс, познавательные тематические мастер-классы, знакомство с реконструкциями деревянных судов различных эпох, современными парусными судами и техническими новинками. Кроме того, молодые люди прошли курс оказания первой помощи

В программе фестиваля также состоялся показ моделей и демонстрация ходовых качеств моделей классов FSR (радиоуправляемы скоростные модели) и F4 (радиоуправляемые копии), познавательные экскурсии в судостроительный и кузнечный цеха, на подводную лодку Б-440.

Участникам фестиваля была продемонстрирована техника МЧС для спасения на водах. Юные судомоделисты страны встретились со знаменитыми судоконструкторами и звездами спорта.

Социальный образовательный проект по возрождению и сохранению традиций деревянного судостроения Русского Севера «Корабелы Прионежья» возник в 2012 году по инициативе вице-спикера Совета Федерации, Героя России Юрия Воробьева при поддержке Россоюзспаса, Правительства Вологодской области и инвесторов.

Опубликовано: 31.08.2016 в 17:55