- 0 + ч/б
6+

Об итогах проведения областной каникулярной школы «Заполярный Наноград» в рамках программы «Школьная Лига РОСНАНО»

Об итогах проведения областной каникулярной школы «Заполярный Наноград» в рамках программы «Школьная Лига РОСНАНО»

В период с 20 по 25 февраля 2017 года в учреждении  состоялась третья  областная каникулярная школа «Заполярный Наноград». Школа была организована Министерством образования и науки Мурманской области при поддержке АНПО «Школьная лига».

Участниками школы «Заполярный Наноград» стали 65 учащихся 8-11 классов образовательных организаций городов Мурманска, Оленегорска, Апатиты, Кировска, Полярные Зори, ЗАТО г. Североморска, ЗАТО  Александровска, Кольского, Печенгского и Ковдорского районов, входящих в программу «Школьная Лига РОСНАНО».

В каникулярной школе были открыты стажерские площадки кафедры автоматики и вычислительной техники, кафедры математики, информационных систем и программного обеспечения Мурманского государственного технического университета, ПАО «ФосАгро» (АО Апатит), ФГУП «Атомфлот», ПАО «Ростелеком», а также филиал «СРЗ «Нерпа» ОАО «ЦС «Звездочка».

В первый день работы школы с ребятами провели тренинг и игры на командообразование психологи из психологического центра «Salve» и психологического центра «Здесь и теперь».

Во второй день работы все участники школы смогли посетить Информационный центр Атомной энергии города Мурманска, на площадке которого состоялся телемост с представителями Школьной лиги из города Санкт-Петербурга, которые поприветствовали участников первого в этом году регионального Нанограда и провели с ребятами увлекательную игру «Детективное агентство».

Для ребят были организованы увлекательные экскурсии на Верхнетуломскую ГЭС, ледокольно-транспортное судно «Севморпуть», учебный полигон Объединенного Кировского рудника и лаборатории Мурманского государственного технического университета.

В этом году в школе были представлены пять мастерских, предоставившие участникам возможность для творческой самореализации (робототехника на базе Lego EV3, Arduino, интернет вещей, работа с модулем STA-студии и творческая мастерская – работа с 3D-ручкой).

Завершилась областная тематическая каникулярная школа «Заполярный Наноград» 25 февраля 2017 года защитой творческих проектов по итогам работы стажерских площадок. Экспертная комиссия в составе представителей организаций, предоставивших кейсы, отметила, что все представленные проекты выполнены участниками на достойном уровне. Участники школы получили сертификаты участника областной тематической школы «Заполярный Наноград».

Фото 1 Фото 2

Опубликовано: 27.02.2017 в 18:31