- 0 + ч/б
6+

Сегодня в центре «Лапландия» состоялась лекция «Небесная механика без единой формулы»

Сегодня в центре «Лапландия» состоялась лекция «Небесная механика без единой формулы»

Сегодня на базе центра дополнительного образование «Лапландия» состоялась лекция Филиппа Терехова «Небесная механика без единой формулы». Мероприятие проходило в рамках фестиваля «Юные инженеры Арктики» Открытие 2017/2018 учебного года» и проекта ИЦАЭ «Энергия науки».

В лекции приняли участие учащиеся из: ГАПОУ МО «Мурманский индустриальный колледж», МБОУ г. Мурманска СОШ № 53, ГАПОУ МО «Мурманский строительный колледж имени Н.Е. Момота», МБОУ «Мурманский академический лицей» и детского технопарка «Кванториум 51» (ГАУДО МО «МОЦДО «Лапландия»).

Филипп Терехов – знаменитый популяризатор космонавтики и блоггер из г. Уфы, который по косточкам разбирает космос и говорит просто о сложных вещах из области физики и космонавтики. Космос прочно вошёл в нашу жизнь. Спутники обеспечивают связь, ТВ, интернет, навигацию, зондирование Земли. На МКС экипаж двигает вперед науку и помогает народному хозяйству. Автоматические межпланетные станции обеспечивают нас информацией о том, что происходит на других планетах. Но кроме всего этого космос ещё и красив. Космическая техника красива инженерным совершенством. На МКС, спутниках, и АМС стоят камеры, которые дают нам возможность взглянуть на космические красоты.

Почему спутники не падают на Землю? Какие орбиты наиболее полезны для народного хозяйства? В чем тайна орбитальных хитростей и секрет маневров на орбите? Что, как и зачем летает в космосе – обо всем этом просто и понятно рассказал Филипп Терехов на своей лекции.

Сегодня в центре «Лапландия» состоялась лекция «Небесная механика без единой формулы» Сегодня в центре «Лапландия» состоялась лекция «Небесная механика без единой формулы»

Опубликовано: 27.10.2017 в 17:04