- 0 + ч/б
6+

Состоялся региональный этап Всероссийских соревнований по авиамодельному спорту в классе F-3-A

Состоялся региональный этап Всероссийских соревнований по авиамодельному спорту в классе F-3-A

26 мая в п. Мурмаши на базе Детско-юношеского центра Кольского района состоялись региональный этап Всероссийских соревнований и Первенство Мурманской области по авиамодельным соревнованиям в классе моделей F-3-A.

Организаторами соревнований выступили Министерство образования и науки Мурманской области, Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области, Управление образования Кольского района, федерация авиамодельного спорта и центр детского творчества «Лапландия».

В программу соревнований был включен класс моделей F-3-А – радиоуправляемые пилотажные модели самолетов.

В соревнованиях приняли участие 15 спортсменов из г. Полярные Зори, Ловозерского и Кольского районов и центра «Лапландия».

Спортсменам предстояло выполнить комплекс фигур высшего пилотажа на радиоуправляемых моделях самолетов: восьмерка в горизонтальной плоскости, половина «кубинской восьмерки», петля, иммельман, перевернутый полет, переворот через крыло, бочка и пять дополнительных фигур на выбор.

По сумме баллов двух лучших полетов места распределились следующим образом:

  • 1 место- Галоян Ярослав; ЦДТ с. Ловозеро, руководитель Поникаров В.А.
  • 2 место – Бугаев Семен; ДЮЦ Кольского района, руководитель Зубов Д.В.
  • 3 место – Медведский Владислав; ДДТ г. Полярные Зори, руководитель Лобанов С.А.

По результатам соревнований ребята получат повышающие спортивные разряды и будут рекомендованы для участия во Всероссийских соревнованиях.

Региональный этап Всероссийских соревнований по авиамодельному спорту в классе F-3-A Региональный этап Всероссийских соревнований по авиамодельному спорту в классе F-3-A Региональный этап Всероссийских соревнований по авиамодельному спорту в классе F-3-A Региональный этап Всероссийских соревнований по авиамодельному спорту в классе F-3-A Региональный этап Всероссийских соревнований по авиамодельному спорту в классе F-3-A Региональный этап Всероссийских соревнований по авиамодельному спорту в классе F-3-A

Опубликовано: 28.05.2018 в 14:50