- 0 + ч/б
6+

В центре «Лапландия» состоялся Региональный открытый отборочный этап третьей открытой Всероссийской олимпиады по 3D технологиям

В центре «Лапландия» состоялся Региональный открытый отборочный этап третьей открытой Всероссийской олимпиады по 3D технологиям

В течение двух дней 15-16 декабря в центре «Лапландия» проходил региональный открытый отборочный этап третьей Всероссийской олимпиады по 3D технологиям.

В олимпиаде приняли участие 32 команды. Количество команд, по сравнению с прошлым годом, увеличилось более чем вдвое. Это говорит о том, что техническое творчество стремительно развивается, охватывая все больше учащихся. Также в этому году олимпиада проходит на базе недавно открытого детского технопарка "Кванториум-51".
На соревнования приехали команды из 5 муниципальных образований Мурманской области: г. г. Мурманска, Апатитов, Мончегорска, ЗАТО Александровска и Кольского района.

После вскрытия конвертов с заданиями, стало ясно, что с такими заданиями даже взрослым справиться не просто, а ведь в олимпиаде участвуют дети от 10 до 17 лет.

Андрей Джур, победитель прошлогодней олимпиады по 3D, отметил, что задания в этом году были намного сложнее, по сравнению с прошлым.

Кинетические установки с подвижным механизмом, марсоходы, объемная модель символа Чемпионата мира по футболу, – всё это участники должны были смоделировать и распечатать на 3D принтерах, нарисовать 3D ручками и защитить свои проекты перед экспертами. Жюри начисляло баллы не только за математическую точность и функциональность моделей, но и за слаженную работу в командах, соблюдение правил техники безопасности, за интересные идеи, которые ребята высказывали на защите. Также в этом году к заданиям была добавлена «Предметная часть», где ребятам было предложено ответить письменно на вопросы.

По итогам олимпиады эксперты с радостью отметили, что даже те команды, которые участвовали впервые, неплохо справились с заданиями. А это значит, что 3D технологии набирают обороты и имеют большие перспективы развития.

В олимпиаде ребята проявили свои лучшие качества и способности и показали хорошие результаты.

Счастливые победители с кубками и медалями разъехались по своим городам, чтобы готовиться к новому этапу Всероссийской Олимпиады по 3D технологиям, который будет проходить весной в Ялте в МДЦ «Артек».

Победители! Скачать *.pdf

В центре «Лапландия» состоялся Региональный открытый отборочный этап третьей открытой Всероссийской олимпиады по 3D технологиям В центре «Лапландия» состоялся Региональный открытый отборочный этап третьей открытой Всероссийской олимпиады по 3D технологиям В центре «Лапландия» состоялся Региональный открытый отборочный этап третьей открытой Всероссийской олимпиады по 3D технологиям В центре «Лапландия» состоялся Региональный открытый отборочный этап третьей открытой Всероссийской олимпиады по 3D технологиям В центре «Лапландия» состоялся Региональный открытый отборочный этап третьей открытой Всероссийской олимпиады по 3D технологиям В центре «Лапландия» состоялся Региональный открытый отборочный этап третьей открытой Всероссийской олимпиады по 3D технологиям В центре «Лапландия» состоялся Региональный открытый отборочный этап третьей открытой Всероссийской олимпиады по 3D технологиям В центре «Лапландия» состоялся Региональный открытый отборочный этап третьей открытой Всероссийской олимпиады по 3D технологиям В центре «Лапландия» состоялся Региональный открытый отборочный этап третьей открытой Всероссийской олимпиады по 3D технологиям В центре «Лапландия» состоялся Региональный открытый отборочный этап третьей открытой Всероссийской олимпиады по 3D технологиям

Опубликовано: 18.12.2017 в 13:39