- 0 + ч/б
6+

В Мурманском областном центре «Лапландия» прошел региональный этап Всероссийской научно-технической олимпиады по судомоделизму

В Мурманском областном центре «Лапландия»  прошел  региональный этап Всероссийской научно-технической олимпиады по судомоделизму

23 сентября 2017 года на базе Мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия» состоялся региональный этап Всероссийской научно-технической олимпиады по судомоделизму в рамках Всероссийского фестиваля научно-технического творчества «Технопарк юных».

В олимпиаде приняли участие 13 обучающихся, увлекающихся судомодельным спортом и научно-техническим творчеством из г. Мурманска, Апатиты, ЗАТО Александровск (г.г. Снежногорск, Полярный) и центра «Лапландия» в возрасте от 8 до 15 лет.

Состоялись соревнования в классе моделей «С - 7 – картонные и бумажные модели».

С приветственным словом выступили руководитель Регионального центра научно-технического творчества, старший государственный инспектор центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Мурманской области и председатель Регионального отделения Федерации судомодельного спорта России по Мурманской области.

Олимпиада проводилась в два этапа: теоретическая часть и стендовая оценка. Ребятам пришлось не просто продемонстрировать созданные ими модели, но и показать свои теоретические знания, ответить на вопросы судейской коллегии. Каждого участника экзаменовали индивидуально.

Победителями и призерами соревнований стали обучающиеся центра дополнительного образования детей ЗАТО Александровск (г. Полярный) Яшкин Владимир и Детского дома творчества имени академика А.Е. Ферсмана г. Апатиты Макаров Михаил и Сибиряков Владислав, которые были награждены памятными дипломами и медалями. В общем зачёте победила команда Центра дополнительного образования детей г. Полярный.

Для участников олимпиады была организована встреча с победителем Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта! – 2017» Колыгиным Денисом, который продемонстрировал свой проект-победитель, представленный на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС).

Закрытие олимпиады состоялось в акватории «Семеновского озера», где проходили показательные выступления радиоуправляемых авто-, авиа- и судомоделей.

 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4

Опубликовано: 25.09.2017 в 14:33