- 0 + ч/б
6+

Спроектировать подводную деревню или лунный город? Легко!

Спроектировать подводную деревню или лунный город? Легко!

Мурманский областной центр дополнительного образования «Лапландия» – в 8-й Всероссийской неделе высоких технологий и технопредпринимательства. Образовательный проект «РОСНАНО» и госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос» знакомит школьников и учителей с разработками в области высоких гуманитарных технологий. 

11 марта акция стартовала в «Лапландии» с тематического урока для младших школьников. Ребята узнали о новых уникальных материалах из сферы нанотехнологий, работали над созданием композиционного материала на основе водяного льда – пайкерита, попробовали свои силы в проектировании – разработали эскизы будущего жилья для человека. При этом они «поместили» его в экстремальные условия – на дно океана и в космос. Юные северяне старались учитывать, где бы мог использоваться аэрогель, углепластик или углеродные нанотрубки. Завершился класс защитой проектных идей и фотографией на память. 

Впереди – 6 дней увлекательных мастер-классов, практикумов, экскурсий на предприятия, научных квестов, встреч с учёными и интеллектуальных игр. 

8-я Всероссийская неделя высоких технологий и технопредпринимательства 8-я Всероссийская неделя высоких технологий и технопредпринимательства 8-я Всероссийская неделя высоких технологий и технопредпринимательства 8-я Всероссийская неделя высоких технологий и технопредпринимательства 8-я Всероссийская неделя высоких технологий и технопредпринимательства 8-я Всероссийская неделя высоких технологий и технопредпринимательства 8-я Всероссийская неделя высоких технологий и технопредпринимательства

Опубликовано: 12.03.2019 в 17:41