- 0 + ч/б
6+

Итоги XXIV открытых зимних приключенческих соревнований по туризму «Эскимосские Игры»

Итоги XXIV открытых зимних приключенческих соревнований по туризму «Эскимосские Игры»

С 31 марта по 4 апреля 2017 года в Хибинских горах (район озера «Малый Вудъявр») учащиеся объединений «Пешеходный туризм» и «Школа безопасности» стали участниками XXIV открытых зимних приключенческих соревнований по туризму «Эскимосские Игры».  

В «Эскимосских Играх» приняли участие более 50 школьников из гг. Санкт-Петербург, Петрозаводск, Королев, а также Мурманской области.

Соревнования рассчитаны на ребят, имеющих опыт зимних горных походов I – II категории сложности.

Пять дней в тяжелейших условиях шла борьба за призовые места. Программа включала соревнования по технике горного туризма, учебно-тренировочные занятия по лавинной подготовке, соревнования по аварийно-спасательным работам, прохождение контрольно-туристского маршрута, а также строительство иглу – снежного жилища эскимосов Аляски для своего проживания на все время проведения Игр.

Завершились «Эскимосские игры» в «Снежной деревне», где команды участвовали в различных конкурсах. Пройдя успешно все испытания каждый участник «Эскимосских игр» был награжден титулом «Полярного волка» -  значком и дипломом.

За все этапы «Эскимосских игр» начислялись баллы. В общем зачете команда ГАУДО МО «Мурманский областной центр дополнительного образования «Лапландия» заняла II место. Поздравляем наших победителей и руководителей команд, педагогов дополнительного образования, Медведенко Дениса Александровича и Семьина Федора Алексеевича.

Фото 1 Фото 2
Фото 3 Фото 4

Опубликовано: 06.04.2017 в 09:13