- 0 + ч/б
6+

В центре дополнительного образования «Лапландия» встретили НАНОвый год

В центре дополнительного образования «Лапландия» встретили НАНОвый год

10 сентября школьники и педагоги из Мурманской области, интересующиеся миром нанотехнологий, приняли участие в традиционном празднике «Школьной лиги РОСНАНО» – встрече НАНОвого года.

Дата этого события — 10.09 — выбрана по аналогии с размером нанометра, то есть 10-9 метра. В этом году НАНОвый год объединил уже более 1000 школ страны.

Заполярный праздник прошёл в Мурманском областном центре дополнительного образования «Лапландия». Его тема – возобновляемая энергетика. 

На интерактивных площадках и мастер-классах участники познакомились с альтернативными источниками энергии, попробовали доказать «атомную гипотезу», собрали свой «нано» чемодан, узнали о принципах левитации на примере различных интерактивных экспонатов, изготовили «яичницу накаливания», а также смогли создать свою портативную ветряную электростанцию и доказать в какой точке Мурманской области ее необходимо разместить.

Одно из главных сетевых событий программы ознаменовало старт проектной и исследовательской деятельности ребят, которой они будут заниматься в этом учебном году. Что происходит в современной энергетике? Чем возобновляемые источники энергии отличаются от традиционных? Позволяют ли природные возможности России повсеместно внедрять ВИЭ? Почему ВИЭ ­– неизбежное будущее? Каковы риски и угрозы от использования таких источников энергии? Это – лишь часть вопросов, ответы на которые будут искать участники образовательной сети.

НАНОвый год НАНОвый год НАНОвый год НАНОвый год НАНОвый год НАНОвый год НАНОвый год

Опубликовано: 11.09.2019 в 16:22