- 0 + ч/б
6+

В Мурманской области состоялись учебно-тренировочные сборы обучающихся в рамках дополнительной общеобразовательной программу «Школа безопасности. Региональный резерв»

В Мурманской области состоялись учебно-тренировочные сборы обучающихся в рамках дополнительной общеобразовательной программу «Школа безопасности. Региональный резерв»

В соответствии с календарным учебным графиком дополнительной общеобразовательной программы «Школа безопасности. Региональный резерв» и в целях подготовки сборной команды Мурманской области к участию в Межрегиональном полевом лагере «Юный спасатель» и «Юный пожарный» в период с 13 по 16 апреля 2018 года региональным координационным центром по развитию естественнонаучного образования и детского туризма были проедены учебно-тренировочные сборы обучающихся.

Сборы состоялись на базе Муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества» в п.г.т. Зеленоборский.  В мероприятии приняли участие 11 обучающихся из 3 муниципальных образований Мурманской области (г. Мурманск, г. Мончегорск, Кандалакшский район).

 В ходе проведения Сборов ребята   изучили особенности проведения разведки в зоне чрезвычайных ситуаций, отработали основные способы поиска пострадавшего в лесу, оказания первой помощи, а так же различные способы преодоления естественных препятствий (условный овраг, условная водная преграда) и транспортировки пострадавшего.

В Мурманской области состоялись учебно-тренировочные сборы обучающихся в рамках дополнительной общеобразовательной программу «Школа безопасности. Региональный резерв» В Мурманской области состоялись учебно-тренировочные сборы обучающихся в рамках дополнительной общеобразовательной программу «Школа безопасности. Региональный резерв» В Мурманской области состоялись учебно-тренировочные сборы обучающихся в рамках дополнительной общеобразовательной программу «Школа безопасности. Региональный резерв» В Мурманской области состоялись учебно-тренировочные сборы обучающихся в рамках дополнительной общеобразовательной программу «Школа безопасности. Региональный резерв» В Мурманской области состоялись учебно-тренировочные сборы обучающихся в рамках дополнительной общеобразовательной программу «Школа безопасности. Региональный резерв» В Мурманской области состоялись учебно-тренировочные сборы обучающихся в рамках дополнительной общеобразовательной программу «Школа безопасности. Региональный резерв» В Мурманской области состоялись учебно-тренировочные сборы обучающихся в рамках дополнительной общеобразовательной программу «Школа безопасности. Региональный резерв»

Опубликовано: 17.04.2018 в 12:39