- 0 + ч/б
6+

Об участии учащихся центра «Лапландия» в Баренцевых летних играх 2017 года в Норвегии

Об участии учащихся центра «Лапландия»  в Баренцевых летних играх 2017 года в Норвегии

В период с 1 по 3 сентября 2017 года учащиеся объединений «Спортивное ориентирование» и «Пешеходный туризм» примут участие Баренцевых летних играх, которые состоятся в норвежском города Будё.

На очередной конференции спортивных руководителей, прошедшей 7-9 октября 2016 года городе Киркенесе (Норвегия), было определено, что основная целевая аудитория Баренцева спортивного сотрудничества – молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет. Соревнования по виду спорта «спортивное ориентирование» включены в программу и Баренцевых летних игр 2017, и Баренцевых зимних игр 2018. Это единственный вид спорта, по которому в ближайшие два года будут проводиться как летние, так и зимние Баренцевы игры!

По итогам отборочных соревнований в состав спортивной сборной команды Мурманской области по виду спорта «спортивное ориентирование» на участие в соревнованиях по спортивному ориентированию Баренцевых летних игр 2017 года было включено 18 спортсменов, в том числе 14 спортсменов в возрасте 15-20 лет. В состав спортивной сборной команды области также включены 4 учащихся ГАУДО МО «МОЦДО «Лапландия».

В целях подготовки сборной команды области к участию в соревнованиях по спортивному ориентированию Баренцевых летних игр работники отдела туристско-краеведческой и эколого-биологической работы при поддержке Мурманского областного регионального отделения Федерации спортивного ориентирования России 27 августа 2017 года в городе Мурманске провели для 19 спортсменов учебно-тренировочные соревнования. Педагог-организатор А.М. Жолобов спланировал и оборудовал на местности классические дистанции, для которых впервые была использована южная часть новой спортивной карты «Долина Уюта».

Фото 1 Фото 2

Опубликовано: 29.08.2017 в 13:19