- 0 + ч/б
6+

«Вклад в будущее наших отношений с Кубой»

«Вклад в будущее наших отношений с Кубой»

55 лет назад город Мурманск стал первым городом СССР, который посетил лидер кубинской революции Фидель Кастро Рус во время своего первого визита в нашу страну.

27 апреля 2018 г. Государственное автономное учреждение дополнительного образования Мурманской области «Мурманский областной центр дополнительного образования «Лапландия» совместно с Арктическим выставочным центром «Атомный ледокол «Ленин» ФГУП «Атомфлот» и Отделением Российского общества дружбы с Кубой в Мурманской области на атомном ледоколе «Ленин» провели встречу учащихся с членами Российского общества дружбы с Кубой (РОДК), посвящённую 55-й годовщине визита Фиделя Кастро в Мурманск.

Информация об итогах этой встречи была направлена М.Л. Камынину, Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Республике Куба. Михаил Леонидович поблагодарил организаторов встречи за присланную информацию, за сохранение мурманчанами памяти об исторических узах дружбы народов России и Кубы.

В своём письме он отметил: «Первый визит Ф. Кастро в СССР стал важной вехой, событием, о котором помнят и сегодня. В 2013 году в отечественном павильоне на Гаванской международной книжной ярмарке была представлена фотовыставка, посвященная 50-летию знакомства Фиделя с нашей страной. В экспозицию, которую посетил в ходе рабочего визита на остров Председатель Правительства России Д.А. Медведев, вошли и кадры из Мурманска. Считаем, что такие мероприятия, как посещение атомного ледокола «Ленин» и встреча с членами РОДК – не только дань славному прошлому, но и вклад в будущее наших отношений с Кубой, то наследие, которое следует сохранить и передать новым поколениям».

М.Л. Камынин пожелал организаторам мероприятия дальнейших успехов в деятельности, направленной на развитие российско-кубинских гуманитарных связей.

Опубликовано: 04.05.2018 в 17:05