- 0 + ч/б
6+

Юные эколята и мурманские портовики высадили аллею сирени на берегу Семёновского озера

Юные эколята и мурманские портовики высадили аллею сирени на берегу Семёновского озера

В Мурманске во всемирный день окружающей среды состоялась акция центра дополнительного образования «Лапландия» и АО «Мурманский морской торговый порт» в рамках Всероссийского фестиваля «Праздник Эколят – Молодых защитников Природы».

На торжественном открытии 89 младших школьников были посвящены в эколята. Для того, чтобы подтвердить серьёзность намерений, они дали клятву беречь природу и рассказывать окружающим о важности бережного к ней отношения.

С напутственными словами и добрыми пожеланиями к ребятам обратились руководитель центра «Лапландия» Сергей Кулаков, генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько и начальник отдела государственной экологической экспертизы, особо охраняемых природных территорий и экологического просвещения областного Минприроды Елена Кочкуркина.

Кульминацией мероприятия стало создание «Аллеи эколят» - дети и портовики высадили в четыре ряда 100 саженцев сирени вдоль побережья Семёновского озера. Юные защитники природы подошли к делу также ответственно, как и взрослые. Они высаживали деревья с особым трепетом и заботой. Многие старались запомнить именно своё, чтобы в дальнейшем ухаживать за «зелёным питомцем».

Напомним, в 2016 году Мурманская область вошла в число регионов, где реализуются общероссийские природоохранные социально-образовательные проекты «Эколята-дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники природы». В рамках этих проектов проводятся природоохранные акции, направленные на привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды.

Юные эколята и мурманские портовики высадили аллею сирени на берегу Семёновского озера Юные эколята и мурманские портовики высадили аллею сирени на берегу Семёновского озера Юные эколята и мурманские портовики высадили аллею сирени на берегу Семёновского озера Юные эколята и мурманские портовики высадили аллею сирени на берегу Семёновского озера Юные эколята и мурманские портовики высадили аллею сирени на берегу Семёновского озера

Опубликовано: 05.06.2019 в 17:36