- 0 + ч/б
6+

31 января детский технопарк «Кванториум-51» посетила делегация Высшей народной школы Пасвик (Норвегия) и школы №31 города Мурманска

31 января детский технопарк «Кванториум-51» посетила делегация Высшей народной школы Пасвик (Норвегия) и школы №31 города Мурманска

Студенты и преподаватели из норвежского города Сванвик приехали в столицу Кольского Заполярья в рамках культурно-образовательной программы по обмену учащимися.

Здесь ребята проживают в семьях мурманских школьников, изучают русский язык, нашу культуру, узнают об образовании в России.

С новой моделью системы дополнительного образования детей и молодёжи они ознакомились во время их визита в детский технопарк «Кванториум-51», работа которого направлена на раннюю подготовку кадров в сфере инженерных наук.

Гости побывали на образовательных площадках – квантумах, где кванторианцы занимаются проектной деятельностью на высокотехнологичном оборудовании, узнали об особенностях обучения, материально-техническом оснащении.

Планируется, что норвежские студенты вернутся в скором времени в технопарк вновь, но уже с практической пользой – посещением мастер-классов по современным направлениям технического творчества.

Делегация Высшей народной школы Пасвик (Норвегия) и школы №31 города Мурманска Делегация Высшей народной школы Пасвик (Норвегия) и школы №31 города Мурманска Делегация Высшей народной школы Пасвик (Норвегия) и школы №31 города Мурманска Делегация Высшей народной школы Пасвик (Норвегия) и школы №31 города Мурманска

Опубликовано: 01.02.2019 в 16:49