- 0 + ч/б
6+

Федеральная программа развития общекультурных компетенций кванторианцев, посвящённая региону, открылась в Мурманской области с тич-ина «Вода, которую мы пьём»

Федеральная программа развития общекультурных компетенций кванторианцев, посвящённая региону, открылась в Мурманской области с тич-ина «Вода, которую мы пьём»

12 февраля в детском технопарке «Кванториум-51» центра дополнительного образования «Лапландия» прошёл информационный семинар на экологическую тематику.

В нём приняли участие кванторианцы, школьники из Мурманска и Мончегорска, педагоги, председатель комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Мурманской областной Думы Валерий Пантелеев, главный врач областного клинического многопрофильного центра, депутат регионального парламента Евгений Тарбаев.

Опыт работы по экологическому воспитанию подрастающего поколения представила учитель школы №1 имени Аркадия Ваганова города Мончегорска Ольга Крикливенко. Она подробно рассказала о мероприятиях, прошедших в образовательном учреждении в прошлом году в рамках всероссийской акции «Вода и здоровье».

По мнению присутствующих, подобные проекты помогают школьникам не только научиться простым действиям и шагам по ежедневному сбережению воды в быту, школе и на природе, но и привлекают их внимание к состоянию окружающей среды родного края. Так, старшеклассницы из Мончегорска поделились на тич-ине результатами проведённого ими анализа качества родниковой воды на территории родного муниципалитета, эколидеры из мурманской школы №5 исследовали уровень загрязнения снега в областном центре.

Парламентарии высоко оценили проделанную учащимися работу, отметив, что не только государственные органы, но и общество в целом может вносить большой вклад в изменение качества окружающей среды. Для того, чтобы повысить активность населения необходимо со школьного возраста прививать детям ответственное отношение к водным ресурсам и собственному здоровью, которое, в том числе зависит и от качества потребляемой воды.

В завершение мероприятия состоялся мастер-класс, на котором учащиеся детского технопарка и школьники научились определять микробиологические показатели качества воды, используя специальное оборудование биоквантума.

Федеральная программа развития общекультурных компетенций кванторианцев, посвящённая региону Федеральная программа развития общекультурных компетенций кванторианцев, посвящённая региону Федеральная программа развития общекультурных компетенций кванторианцев, посвящённая региону Федеральная программа развития общекультурных компетенций кванторианцев, посвящённая региону Федеральная программа развития общекультурных компетенций кванторианцев, посвящённая региону Федеральная программа развития общекультурных компетенций кванторианцев, посвящённая региону Федеральная программа развития общекультурных компетенций кванторианцев, посвящённая региону

Опубликовано: 12.02.2019 в 17:26