- 0 + ч/б
6+

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум-51» вышли в финал Международного конкурса детских инженерных команд – ICCET-2019

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум-51» вышли в финал Международного конкурса детских инженерных команд – ICCET-2019

В отборочном туре приняли участие 324 команды из 59 регионов России и 14 зарубежных команд. Молодые ученые и инженеры представили свои проекты по разным направлениям конкурса. В финал прошли только 92 команды, в том числе и сборная кванторианцев из Мурманска и Ульяновска.

Ребята должны были создать инструменты для редактирования генов, используя методы биоинформатики и молекулярной биологии. Данное направление стремительно развивается и приковывает внимание многих учёных во всем мире. Технологии редактирования генов уже применяются в сельском хозяйстве и медицине.

Заключительный этап пройдёт в Москве, в Центральном Манеже с 18 по 21 декабря. Конкурсантам предстоит реализовать новые вводные по усовершенствованию своих изобретений. Дополнительное задание не будет сообщаться заранее. Оно будет озвучено только на месте. Во время работы над финальным испытанием участники не смогут получить подсказку от своих наставников или со стороны. Победителями станут все команды, которые справятся с заданием.

Опубликовано: 17.10.2019 в 16:19