- 0 + ч/б
6+

Из «Артека» - с победой

Из «Артека» - с победой

В Международном детском центре «Артек» впервые прошла инженерная программа «Школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант» в сотрудничестве с детским технопарком «Кванториум».

Чтобы попасть на профильную смену, тысячи детей со всей страны высылали свои инженерные проекты на конкурс в технопарк «Кванториум». Авторы лучших 200 работ выиграли путевку в детский центр. В числе победителей - обучающаяся центра дополнительного образования «Лапландия», кванторианка Федулеева Полина.

В «Артеке» Полина вместе с другими ребятами изучала географические, экономические, природные и другие особенности Крыма. Задачей юных инженеров было найти проблемные места и придумать нестандартные решения, чтобы улучшить быт жителей, туристов и артековцев.

В рамках смены проходили занятия от тьюторов «Фонда новых форм развития образования», региональных наставников сети детских технопарков «Кванториум», а также представителей Роспатента, Росреестра, технопарка «Сколково» и других. В частности, здесь ребята учились конструировать роботов, запускать беспилотники, защищать свои авторские права, представлять научные работы, и многому другому.

Кульминацией смены стало соревнование молодых ученых «Science Slam» и итоговая выставка проектов участников Школы исследователей и изобретателей «ЮниКвант», на которой было представлено более 35 работ.

Проектная команда, в которой состояла Федулеева Полина заинтересовалась проблемой самоочищения морей, в результате чего родился проект «Дрональд-Duсk» - концепт устройства плавучего дрона для облегчения контроля за состоянием гидробионтов. Проект направлен на восстановление популяции фильтрующих моллюсков.

Ребята стали победителями в номинациях «Оригинальность решения» и «Яркая презентация».

Опубликовано: 05.09.2018 в 11:46