- 0 + ч/б
6+

Копилка достижений заполярных кванторианцев пополнилась двумя наградами

Копилка достижений заполярных кванторианцев пополнилась двумя наградами

С 21 по 27 ноября в Московской области в профориентационном лагере «Uniumcamp» прошёл первый открытый корпоративный чемпионат JuniorMasters.

В нем приняли участие более 100 талантливых ребят из 12 регионов России. Соревнования проходили в пяти компетенциях: прототипирование, инженерный дизайн, электроника, мехатроника, мобильная робототехника.

Мурманскую область представляли воспитанники детского технопарка «Кванториум-51» центра дополнительного образования «Лапландия» Евгений Фирсов, Павел Иванюгин, Анатолий Кирсанов, Илья Геталюк, Елизавета Шуньгина и Дмитрий Вакуров.

Юные робототехники Евгений Фирсов и Павел Иванюгин успешно справились с созданием робота-кладовщика и были признаны победителями в компетенции «Мобильная робототехника».

В компетенции «Инженерный дизайн» выступили кванторианцы Елизавета Шуньгина и Дмитрий Вакуров. Их задание было посвящено выполнению проекта «Самокат» с разработкой конструкций отдельных деталей тюнинга. В результате многочасовой и упорной работы команда заняла второе место.

Для справки:

Программа JuniorMasters основана на концептуальных идеях и стандартах JuniorSkills и инициирована в 2018 году ее ключевыми лидерами и участниками: членами дирекции JuniorSkills, индустриальными и образовательными партнерами, некоммерческими организациями, представителями регионов, родителями.

Целью корпоративных чемпионатов JuniorMasters является создание новых возможностей для демонстрации и наращивания школьниками 10-17 лет уровня профессиональной подготовки с сертификацией результатов.

Копилка достижений заполярных кванторианцев пополнилась двумя наградами Копилка достижений заполярных кванторианцев пополнилась двумя наградами Копилка достижений заполярных кванторианцев пополнилась двумя наградами

Опубликовано: 27.11.2018 в 15:39