- 0 + ч/б
6+

КвантоЛэнд: в детском технопарке «Кванториум-51» прошёл день научного семейного отдыха

КвантоЛэнд: в детском технопарке «Кванториум-51» прошёл день научного семейного отдыха

В минувшие выходные в детском технопарке «Кванториум-51» центра дополнительного образования «Лапландия» состоялся День научного семейного отдыха, в котором приняли участие свыше 50 гостей. Это дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в замещающих семьях; подопечные Мурманского центра социальной помощи семье и детям и социального приюта для детей и подростков «Берегиня» Кольского района, а также родители с детьми - жители областного центра.

Наставники технопарка подготовили для своих гостей обширную программу. Малыши играли в твистер на английском и программировали свою первую анимацию. Ребята постарше соревновались в битве роботов и проводили эксперименты в биологической лаборатории, а самые взрослые попробовали собрать своими руками ветрогенератор в промробоквантуме и учились работать с печатными платами в хайтеке.

«Центр дополнительного образования «Лапландия» всегда открыт для семей. Такого рода мероприятия мы проводим не первый раз, - отметил директор учреждения Сергей Кулаков. – Для нас очень важно, чтобы родители и дети погружались в образовательную среду. День научного семейного научного  отдыха –  отличное тому подспорье». 

«Нам очень  понравилось мероприятие.  Очень  важно, что  учтены возрастные  особенности детей, - поделилась участница КвантоЛэнда Мария Санталова. - Такие  мероприятия  объединяют  семью. Мы  узнаем  о  своих детях что-то новое, раскрываем в них  новые  таланты. Это  очень  здорово!».    

КвантоЛэнд КвантоЛэнд КвантоЛэнд КвантоЛэнд КвантоЛэнд

Опубликовано: 13.01.2020 в 09:55