- 0 + ч/б
6+

Кванторианцы готовятся к финалу Международного конкурса детских инженерных команд

Кванторианцы готовятся к финалу Международного конкурса детских инженерных команд

По итогам заочного тура команда робоквантума детского технопарка «Кванториум-51» Мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия» примет участие в финале соревнований по направлению «Лабиринт».

Всего во втором этапе конкурса, который пройдет в Санкт-Петербурге 11-15 декабря, примут участие более 70 команд. Сейчас юные изобретатели из Мурманска активно готовятся к инженерному состязанию, тестируют робота, совершенствуют его.  

– В последний раз мы занимались закреплением контроллера в корпусе «умной машины», по сути, мозга системы, который отвечает за его работу, – делится кванторианец Родимир Ковалёв.

– Робот должен найти выход из лабиринта - объемной фигуры, в которой есть развилки, повороты, подъемы, – добавил его напарник Виктор Ромахов.

Ребята воодушевлены, заинтересованы и настроены на успешный результат участия в конкурсе.

В декабре им предстоит доработать созданное устройство в условиях новых ограничений, о которых они узнают, приехав в город на Неве.

Кванторианцы готовятся к финалу Международного конкурса детских инженерных команд Кванторианцы готовятся к финалу Международного конкурса детских инженерных команд

Опубликовано: 30.11.2018 в 15:45