- 0 + ч/б
6+

Кванторианцы Кольского Заполярья разработают проект для московской лаборатории интеллектуальных технологий «Линтех»

Кванторианцы Кольского Заполярья разработают проект для московской лаборатории интеллектуальных технологий «Линтех»

Об этом рассказал наставник детского технопарка «Кванториум-51» Александр Федулеев членам постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по образованию, науке и высшей школе во время их рабочего визита 18 сентября в центр дополнительного образования «Лапландия».

Педагог «Робоквантума» пояснил, что развитие инженерных, исследовательских навыков, изобретательского мышления детей на основе проектной, командной деятельности – главные цели и отличительные особенности учебной работы технопарка.

По инициативе резидента инновационного центра «Сколково» - компании «Линтех» учащимся предстоит создать проект, основанный на синхронном движении роботов.

-Это не первый опыт продуктовой работы кванторианцев, - отметила заместитель директора центра «Лапландия» Оксана Бережняк.

Она рассказала парламентариям о высоких результатах учеников на региональном, федеральном и международном уровнях.

На встрече также шла речь об обеспечении доступности дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На базе хай-тек цеха успешно прошла апробацию программа для решения именно этой задачи:

- Сегодня детский технопарк «Кванториум-51» расширяет образовательные возможности. В частности, для детей с ограниченными возможностями здоровья. В планах – внедрение адаптированных дополнительных общеобразовательных программ технической и естественнонаучной направленности, - подчеркнула Оксана Бережняк. – Уже сегодня у нас занимаются ребята из Мурманской коррекционной школы-интернат №3. Они успешно справляются с проектной деятельностью, работая с высокотехнологичным оборудованием. В копилке их работ – тактильные шахматы, шашки для незрячих и слабовидящих людей, проекты, сделанные на станках ЧПУ, 3D принтерах различных модификаций. И это не предел, - подчеркнула Оксана Бережняк.

Во время визита гости посетили лаборатории, цеха и площадки технопарка, узнали о возможностях, направлениях и результатах первого года реализации проекта в столице Кольского Заполярья.

Парламентарии дали высокую оценку работе технопарка, пожелали коллективу дальнейших успехов в работе, а учащимся – больших успехов и побед.

Кванторианцы Кольского Заполярья разработают проект для московской лаборатории интеллектуальных технологий «Линтех» Кванторианцы Кольского Заполярья разработают проект для московской лаборатории интеллектуальных технологий «Линтех» Кванторианцы Кольского Заполярья разработают проект для московской лаборатории интеллектуальных технологий «Линтех» Кванторианцы Кольского Заполярья разработают проект для московской лаборатории интеллектуальных технологий «Линтех» Кванторианцы Кольского Заполярья разработают проект для московской лаборатории интеллектуальных технологий «Линтех»

Опубликовано: 19.09.2018 в 13:29