- 0 + ч/б
6+

Заполярные кванторианцы в Мурманске участвуют в молодежном научном форуме Северо-Запада России «Шаг в будущее»

Заполярные кванторианцы в Мурманске участвуют в молодежном научном форуме Северо-Запада России «Шаг в будущее»

В частности, учащийся детского технопарка «Кванториум-51» центра дополнительного образования «Лапландия» Григорий Горкуша представил на XXI региональной научной и инженерной выставке молодых исследователей «Будущее Севера» разработку химическо-технической полуавтоматической системы очистки тканей от органических загрязнений.

По мнению автора, жирное или чернильное пятно сложно вывести без дорогих специальных средств, поэтому актуальность создания прибора бесспорна с точки зрения удобства его использования и доступности. Устройство действует по принципу пистолета, где химия прочно переплелась с инженерией.

В настоящее время кванторианец ведет исследование по устранению недостатка данного метода с помощью использования более щадящих растворов. Параллельно он анализирует изобретение на расширенном спектре загрязнений для придания раствору универсальности и увеличения области его действия.

Кванторианцы на молодежном научном форуме Северо-Запада России «Шаг в будущее» Кванторианцы на молодежном научном форуме Северо-Запада России «Шаг в будущее» Кванторианцы на молодежном научном форуме Северо-Запада России «Шаг в будущее»

Опубликовано: 13.11.2018 в 15:03