- 0 + ч/б
6+

Кванторианцы получили патент на изобретение

Кванторианцы получили патент на изобретение

Об этом сообщила и.о. руководителя детского технопарка «Кванториум-51» Елена Бекряшева 23 апреля на «круглом столе», посвященном популяризации качественного дополнительного образования в регионе.

В мероприятии, организованном при поддержке регионального Министерства образовании и науки, областного центра дополнительного образования «Лапландия», приняли участие представители органов госвласти, школ, в которых открыты специализированные классы, предприятий, заинтересованных в подготовке технических кадров.

Модератором дискуссии выступил Первый заместитель Председателя Мурманской областной Думы Владимир Мищенко.

Открывая мероприятие, вице-спикер регионального парламента подчеркнул актуальность тематики встречи:

- В условиях освоения Арктики мы понимаем, что подготовка кадров определённого уровня, в частности, инженерных, выходит на первый план. И на это нацеливают усилия вузы, профессиональные образовательные организации, органы государственной власти Мурманской области. Речь идёт о необходимости профориентации подрастающего поколения со школьной скамьи. Детей нужно ориентировать на получение тех профессий, которые будут востребованы в ближайшем будущем.

На эти цели наряду с формированием эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи направлен национальный проект «Успех каждого ребёнка». Информацию о ходе его реализации в нашем регионе представил начальник отдела дополнительного образования, воспитания и оздоровления Министерства образования и науки Мурманской области Николай Малов.

Особая роль здесь отведена дополнительному образованию. Отмечалось, что в нашем регионе хороший задел и система допобразования только развивается.

Об успешном опыте работы детского технопарка «Кванториум-51» рассказала его руководитель Елена Бекряшева.

Говоря о важности соответствия профориентации современным требованиям профессиональных стандартов, она подробно остановилась на взаимодействии предприятий и детских проектных групп технопарка. Елена Бекряшева акцентировала внимание на выполнении кванторианцами реальных производственных заказов. В Биоквантуме они исследуют свойства бурых водорослей по запросу Мурманского морского биологического института, продолжается работа над созданием 3D модели грузового отсека для Мурманского морского торгового порта, несколько технических заданий поступили от Мурманской областной больницы им. Баяндина.

- Мы гордимся каждым нашим воспитанником. Особенно радуемся за их успехи. Буквально недавно изобретение кванторианцев получило патент. Это эргономичная ручка необычной формы, которая может существенно облегчить процесс рисования и простого письма дошкольникам, людям пожилого возраста и людям с ограниченными возможностями здоровья, - поделилась руководитель технопарка.

Кроме того, на мероприятии шла речь о проекте «Билет в будущее» и возможностях программы профессиональной ориентации ЮниорПрофи, роли предприятий в подготовке перспективного кадрового резерва и значении специализированных профильных классов в определении профессионального пути школьников.

Завершилось мероприятие экскурсией по квантумам технопарка, где гости побывали в проектных мастерских, лабораториях и техническом сердце технопарка – Хайтеке. Они высоко оценили работу технопарка, отметив качественную среду обучения юных северян перспективным областям науки и техники, пожелали коллективу дальнейших успехов во всех делах и начинаниях.

Кванторианцы получили патент на изобретение Кванторианцы получили патент на изобретение Кванторианцы получили патент на изобретение Кванторианцы получили патент на изобретение Кванторианцы получили патент на изобретение

Опубликовано: 23.04.2019 в 17:35