- 0 + ч/б
6+

Кванторианцы стали победителями в трёх компетенциях регионального чемпионата ЮниорПрофи

Кванторианцы стали победителями в трёх компетенциях регионального чемпионата ЮниорПрофи

Он проходил в Мурманской области с 11 по 13 февраля.

Более 40 юных северян из разных городов региона соревновались в профессиональном мастерстве по направлениям: «Прототипирование», «Интернет вещей», «Электроника», «Мобильная робототехника». Ребята боролись за право представлять Мурманскую область на национальном чемпионате, который пройдет в марте этого года в Москве.

В номинации «Интернет вещей» победу одержали мурманские кванторианцы Виктор Ромахов и Максим Иванов, представившие на суд жюри «умный дом». В этом проекте все приборы удаленно подключены к управлению мобильным телефоном, что позволяет, к примеру, в заданное время включить или выключить свет, открыть дверь, не подходя к ней.

Обучающиеся детского технопарка «Кваноториум-51» областного центра дополнительного образования «Лапландия» Варвара Карпенко и Евгений Мусулов заняли 1 место в направлении «Мобильная робототехника» (10+). Перед ними стояла задача автоматизировать процесс сбора «зараженных» предметов на месте условной техногенной аварии, создав автономного робота, способного обнаружить предмет в «зоне заражения», определить степень его «заражения» и переместить его в соответствующий «контейнер» в «зоне сбора».

Среди ребят постарше победила команда мурманской гимназии №10 (Павел Шараев, Максим Абрамов). Юноши изготовили модель фермерской машины, которая собирает урожай, классифицирует его по цвету и размещает на стеллажах.

Задание компетенции «Электроника» по изготовлению прибора «автономный контроллер дистанционного мониторинга и управления» принесло кванторианцам победное и призовые места:

  • 1 место – Илья Мохов, Иван Шойтов;
  • 2 место – Никита Шмигирилов, Павел Сухоруков;
  • 3 место – Сибиленко Ярослав, Герман Садоков.

Лучшими в прототипировании среди участников старше 14 лет стали учащиеся гимназии №10 города Мурманска Василий Кулёмин и Никита Уланов. Они создали машину на храповом механизме, позволяющем оси вращаться в одном направлении и не позволяющем – в другом. В возрастной категории 10-13 лет первое место в этой компетенции заняла команда Мурманского академического лицея в составе Анастасии Царевой и Ильи Васильева.

Победители в своих номинациях представят в марте Мурманскую область на всероссийском этапе чемпионата согласно квотам.

Кванторианцы стали победителями в трёх компетенциях регионального чемпионата ЮниорПрофи Кванторианцы стали победителями в трёх компетенциях регионального чемпионата ЮниорПрофи Кванторианцы стали победителями в трёх компетенциях регионального чемпионата ЮниорПрофи Кванторианцы стали победителями в трёх компетенциях регионального чемпионата ЮниорПрофи Кванторианцы стали победителями в трёх компетенциях регионального чемпионата ЮниорПрофи Кванторианцы стали победителями в трёх компетенциях регионального чемпионата ЮниорПрофи Кванторианцы стали победителями в трёх компетенциях регионального чемпионата ЮниорПрофи Кванторианцы стали победителями в трёх компетенциях регионального чемпионата ЮниорПрофи Кванторианцы стали победителями в трёх компетенциях регионального чемпионата ЮниорПрофи Кванторианцы стали победителями в трёх компетенциях регионального чемпионата ЮниорПрофи Кванторианцы стали победителями в трёх компетенциях регионального чемпионата ЮниорПрофи Кванторианцы стали победителями в трёх компетенциях регионального чемпионата ЮниорПрофи

Опубликовано: 14.02.2019 в 15:33