- 0 + ч/б
6+

Кванторианцы вернулись с Всероссийского технологического фестиваля «PROFEST-2019» с шестью наградами

Кванторианцы вернулись с Всероссийского технологического фестиваля «PROFEST-2019» с шестью наградами

С 20 по 23 марта 2019 года в Москве проходил Всероссийский технологический фестиваль «PROFEST-2019».

В этом году он прошёл в уникальном формате – 35 различных соревнований и конкурсов позволили представить траекторию профессионального продвижения молодых инноваторов: от вовлекающих соревнований для детей от 6 лет до проектов школьников старших классов, студентов и аспирантов, представляющих из себя готовые решения для реального бизнеса и потенциальные стартапы. 

В состязаниях на ВДНХ приняли участие пять тысяч юных инженеров в составе 1060 команд из 70 регионов России, за три дня фестиваль посетило 30 000 гостей. 

В числе делегатов от нашего региона - кванторианцы Мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия». Обучающиеся детского технопарка «Кванториум-51» были представлены в направлениях: ЮниорПрофи (JuniorSkills), EcoNet, ИКАР-ПРОФИ.

По направлению ЮниорПрофи ребята выступали в двух компетенциях: «Мобильная робототехника» и «Интернет вещей».

В компетенции «Мобильная робототехника» они разрабатывали конструкцию робота и программное обеспечение для выполнения заданий: ликвидация последствий техногенной катастрофы («Мобильная робототехника» 10+) и сбор урожая в дневное и ночное время («Мобильная робототехника» 14+). Все этапы работы описывались в инженерной книге. На фестивале кванторианцам нужно было адаптировать конструкцию робота и программу к новым условиям, продемонстрировать работу робота на поле, а также защитить конструкцию, программное обеспечение, стратегию выполнения задачи перед экспертами.

В компетенции «Интернет вещей» 14+ необходимо было выбрать нужные электронные компоненты, собрать и запрограммировать умный гараж и мобильного робота. Все управление должно было происходить через сайт приложения «Интернет вещей». Также нужно было подготовить презентацию о том, что такое Интернет вещей и как его можно использовать на производстве.

Самые маленькие участники делегации соревновались на площадке EcoNet –  разрабатывали модель промышленного манипулятора для сортировки мусора.

В категории настоящих профессионалов «ИКАР-ПРОФИ» нужно было изучить конкретное производство, представленное в родном регионе, технологические процессы на предприятии, предложить идеи для автоматизации работы и повышения эффективности. Наша команда создала макеты станков механического цеха по деревообработке, оформила инженерную книгу, разработала программное обеспечение, которое выводило все данные о работе станков и видео с камер в единый интерфейс.

Три дня упорного труда принесли отличные результаты – шесть наград в трёх направлениях.

ЮниорПрофи «Мобильная робототехника» 10+:

Карпенко Варвара, Мусулов Евгений – I место

Наставник – Федулеева Наталья Анатольевна

ЮниорПрофи «Интернет вещей» 14+:

Ромахов Виктор, Иванов Максим – II место

Наставник Федулеев Александр Александрович

EcoNet 10+:

Виноградов Леонид, Леонов Максим – I место

Наставник Крылов Владимир Юрьевич

ИКаР-ПРОФИ:

Банный Филипп, Петров Артем, Ковалёв Радимир, Слядников Демид, Шалавин Семен – II место в категории автоматизированный участок, III место в категории Инженерная книга, III место в общем зачете.

Наставники Федулеев Александр Александрович, Черевач Александра Александровна

Кванторианцы вернулись с Всероссийского технологического фестиваля «PROFEST-2019» с шестью наградами Кванторианцы вернулись с Всероссийского технологического фестиваля «PROFEST-2019» с шестью наградами Кванторианцы вернулись с Всероссийского технологического фестиваля «PROFEST-2019» с шестью наградами Кванторианцы вернулись с Всероссийского технологического фестиваля «PROFEST-2019» с шестью наградами Кванторианцы вернулись с Всероссийского технологического фестиваля «PROFEST-2019» с шестью наградами Кванторианцы вернулись с Всероссийского технологического фестиваля «PROFEST-2019» с шестью наградами

Опубликовано: 25.03.2019 в 15:08