- 0 + ч/б
6+

Мурманский кванторианец в Севастополе участвует в Международном кейс-чемпионате выпускников Кампуса молодёжных инноваций

Мурманский кванторианец в Севастополе участвует в Международном кейс-чемпионате выпускников Кампуса молодёжных инноваций

Сегодня, 30 сентября, в крымском Ласпи стартует первый Международный кейс-чемпионат Кампуса молодежных инноваций. В мероприятии примут участие порядка 300 человек: выпускники региональных летних школ Кампуса, лучшие обучающиеся учреждений дополнительного образования и детских технопарков «Кванториум». В их числе – мурманский кванторианец Виктор Ромахов.

На протяжении десяти дней проектные команды будут разрабатывать креативные решения по актуальным направлениям развития Севастополя: образованию, здравоохранению, туризму, внедрению современных технологий и экологии. Лучший проект в каждом кластере будет реализован.

У каждого кластера есть реальный заказчик — профильный Департамент Правительства Севастополя, из состава которого будет определен ответственный за адаптацию и внедрение разработанного решения.

Для участников также предусмотрена серия мастер-классов для погружения в тематику.

9 октября на площади Нахимова команды представят свои решения для гостей фестиваля технического творчества «Технофест». Это финальный этап Международного кейс-чемпионата Кампуса молодежных инноваций.

Кроме того, обучаться и делиться опытом будут и региональные наставники Кампусов: для них будет организована образовательная сессия. От Мурманской области участвует наставник робоквантума детского технопарка «Кванториум-51» Александр Федулеев.

Опубликовано: 30.09.2019 в 11:04