- 0 + ч/б
6+

На старт, внимание, хакатон!

На старт, внимание, хакатон!

29 и 30 марта в мурманском технопарке состоялся первый межквантовый инженерный хакатон по решению проблемы доступности городской среды для велосипедистов, детских колясок и людей с ограниченными возможностями. В мероприятие принимали участие обучающиеся нескольких направлений технопарка, сформировалось 6 смешанных команд из IT-квантума, Биоквантума, Промышленного дизайна и Робоквантума.

В первый день перед ребятами была поставлена задача, на решение которой и было отведено 2 дня. Доступность городской среды для велосипедистов, инвалидов и детских колясок актуальная для нашего города проблема и поэтому ребята с удовольствием окунулись в работу.

В конце первого дня, на суд экспертов уже были представлены готовые идеи, которые требовалось воплотить в жизнь 30 марта. В течение второго рабочего дня, кванторианцы доводили до идеала свои концепты решения проблемы. На суд экспертов были представлены следующие проекты:

  • Макет городской среды для занятий велоспортом, скейтерингом и просто прогулок. Помимо этого, команда «Нейро-медиаторы» предложила прототиа бокса для хранения велосипеда.
  • Команда «Город мечты» представила роботизированную станцию для хранения велосипедов, а также электромобиль для инвалидов.
  • Команда «Руккола» разработала свой авторский проект по оптимизации хранения велосипедов для посетителей ТРК, а также для жителей многоэтажек.
  • Команда «G-team» провела комплексный анализ проблемы и выявила ряд оптимальных решений.
  • Команда «Право-лево» разработали приложение, которое способствует моральному воспитанию по отношению к людям с ограниченными возможностями.
  • Команда «Два амиго» предложили облегчить жизнь инвалидам через оптимальные и нужные приложения на гаджетах.

По итогам хакатона победила команда «Город мечты», но это не значит, что их проект единственный достоин восхищения, все команды потрясающе справились с поставленной задачей.

На старт, внимание, хакатон! На старт, внимание, хакатон! На старт, внимание, хакатон! На старт, внимание, хакатон! На старт, внимание, хакатон! На старт, внимание, хакатон!

Опубликовано: 30.03.2018 в 16:58