- 0 + ч/б
6+

Техно-бум: в детском технопарке «Кванториум-51» стартовала первая летняя инженерная смена для заполярных школьников

Техно-бум: в детском технопарке «Кванториум-51» стартовала первая летняя инженерная смена для заполярных школьников

На этой неделе технопарк «Кванториум-51» Мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия» проведет для обучающихся региона «Инженерные каникулы». 

Под руководством опытных наставников они будут вовлечены в активную игровую и проектную деятельность, познакомятся с трендами и направлениями развития научно-инженерных областей, а также воочию увидят возможности работы на современном оборудовании. 

3 июня у ребят состоялись первые занятия по выбранным ими направлениям «IT-технологии» и «Робототехника». Участники вместе с наставниками проводили игры на коммуникацию, генерировали идеи, распределяли роли в команде, знакомились с техническим оснащением, более подкованные уже приступили к созданию собственной технической модели. 

Впереди у юных исследователей – насыщенная образовательная и культурно-развлекательная программа. Они познакомятся с особенностями работы микроконтроллера Arduino, попробуют свои силы в программировании устройств, разработке игровых приложений, соберут и «оживят» своих роботов. Отдельное внимание – занятиям техническим английским языком. 

Также дети побывают на тематических мастер-классах, в музее занимательных наук «Фокус», примут участие в акциях и интеллектуальных играх. 

Первая летняя смена «Техно-бум» завершится 7 июня хакатоном среди участников каникул. Вторая краткосрочная программа «Эко-бум» по направлениям «Робототехника» и «Биотехнология» пройдёт с 17 по 21 июня. 

Первая летняя инженерная смена для заполярных школьников Первая летняя инженерная смена для заполярных школьников Первая летняя инженерная смена для заполярных школьников Первая летняя инженерная смена для заполярных школьников Первая летняя инженерная смена для заполярных школьников

Опубликовано: 04.06.2019 в 16:22