- 0 + ч/б
6+

Юные инженеры Арктики: определены победители хакатона и регионального турнира по робототехнике

Юные инженеры Арктики: определены победители хакатона и регионального турнира по робототехнике

На треках большого инженерного хакатона «Profi-Квант» ребята решали задачи по направлениям «IT-технологии», «Биология», «3D – моделирование». Победителем направления «Биология» стала команда детского технопарка «Кванториум-51» (Фургаса Денисия, Касьянов Лев, Митин Иван, Кузнецов Лев), 2 место – у ребят из 5 гимназии г. Мурманска (Кузина Софья, Замятина Ольга, Осолодкина Полина, Смирнова Марина) и 3 место у школьников из СОШ ЗАТО Видяево (Пчелова Анна, Полякова Виктория, Фатеева Елизовета, Терентьева Александра).

Лучше всех с заданием направления «IT-технологии» также справились кванторианцы (Белов Антон, Веселов Алексей), второе место заняла команда Мурманского академического лицея (Долгишев Дмитрий, Меньшиков Александр, Савин Сергей) и тройку лидеров замкнули кванторианцы (Лукин Кирилл, Назаренко Марина, Драгунов Александр).

В направлении «3D – моделирование» (младшая возрастная категория) места распределились следующим образом:

  • 1 место – команда детского технопарка «Кванториум-51» (Мусулов Евгений, Карпенко Варвара – первое место);
  • 2 место – команда детского технопарка «Кванториум-51» (Корнилова Софья, Крюков Вадим).

В старшей возрастной категории:

  • 1 место - команда детского технопарка «Кванториум-51» (Даронда Илья, Вакуров Дмитрий);
  • 2 место – команда Мурманского индустриального колледжа (Тищенко Никита, Анпилов Василий);
  • 3 место – команда Кадетской школы города Мурманска (Дедусев Александр, Грыщенко Сергей).

Также сегодня, 30 октября, на площадке областной «Лапландия» состоялся региональный турнир по робототехнике. Ребята состязались в направлениях «Слалом по линии. ARDUINO», «Большое путешествие», «Чертёжник».

Первое место в состязании «Чертёжник» у Абакумова Савелия (ФабЛаб. г. Мончегорск), второе место у Иванова Никиты и Поляницы Дмитрия (Станция юных техников г. Североморска), третье место у ребят из детского технопарка «Кванториум-51» (Бабкин Кирилл, Кузнецов Кирилл).

В состязании «Большое путешествие» первое место присуждено Жукову Игорю и Санжапову Даниилу, обучающимся детского технопарка «Кванториум-51», второе место у Аникина Степана, Тройничкова Матвея (центр детского творчества «Хибины» г. Кировск), третье место у ребят из Дома детского творчества № 2 г. Заполярный Ковалева Григория, Кирилюка Ивана.

В состязании «Слалом по линии. ARDUINO» победителями стали Гусарова Елизавета, Смирнов Андрей (Дом детского творчества «Дриада», г. Снежногорск), второе место у Папуловой Эльвиры, Безрукова Егора из Центра детского творчества «Хибины» и третье место у ребят из дома детского творчества г. Заполярный, Дзюбы Владислава, Кривенко Ильи.

Победители хакатона и регионального турнира по робототехнике Победители хакатона и регионального турнира по робототехнике Победители хакатона и регионального турнира по робототехнике Победители хакатона и регионального турнира по робототехнике Победители хакатона и регионального турнира по робототехнике Победители хакатона и регионального турнира по робототехнике Победители хакатона и регионального турнира по робототехнике

Опубликовано: 30.10.2019 в 19:15