- 0 + ч/б
6+

Об итогах проведения областной стажировочной площадки «Разработка и реализация программ туристско-краеведческой направленности»

Об  итогах проведения областной стажировочной площадки «Разработка и реализация программ туристско-краеведческой направленности»

В соответствии с Приказом Министерства образования и науки от 29.09.2015 №1739 «Об утверждении Плана обучающих мероприятий по вопросам обновления содержания программ и технологий дополнительного образования детей на 2015/2016 учебный год», в целях повышения профессиональной компетенции педагогических работников в вопросах совершенствования туристско-краеведческой деятельности с обучающимися 14 апреля 2016 года в ГАУДО МО «МОЦДО «Лапландия» проведен второй этап стажировочной площадки для слушателей ГАУДПО МО «ИРО» «Разработка и реализация программ туристско-краеведческой направленности».

В работе приняли участие 14 педагогических работника из 7 муниципальных образований Мурманской области.

Программа семинара включала презентацию дополнительной общеобразовательной программы туристско-краеведческой направленности «Основы топографии и ориентирования», а также мастер-классы, направленные на совершенствование туристских навыков. Участники стажировочной площадки продемонстрировали знания и умения, необходимые при проведении туристских походов, такие как установка и снятие палатки, укладка рюкзака, разведение костра.

В практической части слушатели проходили этапы контрольного туристского маршрута: «Преодоление естественных препятствий», «Прохождение маршрута в заданном направлении».

ГАУДО МО «МОЦДО «Лапландия», как региональный координационный центр по развитию детского туризма, планирует регулярно проводить на региональном уровне семинары и стажировочные площадки с участием педагогических работников, реализующих практико-ориентированные образовательные программы туристско-краеведческой направленности. Опыт, полученный в результате работы стажировочных практик, будет способствовать повышению квалификации педагогов и использован в работе для достижения нового качества образования.

Опубликовано: 14.04.2016 в 18:57