- 0 + ч/б
6+

Два школьника Мурманской области получили право носить васильковые береты

Два школьника Мурманской области получили право носить васильковые береты

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» прошла смена «Служу Отечеству!», участие в которой приняли 850 финалистов Всероссийской военно-спортивной игры «Орлёнок» из всех регионов страны.

Победители региональных этапов приехали в Центр в составе команд из 10 человек. В их числе - сборная команда Мурманской области в составе активистов Российского движения школьников и воспитанников военно-патриотических клубов.

В течение трёх недель они изучали военно-спортивные дисциплины, отрабатывали приёмы рукопашного боя, проходили тренинги, в основу которых легли методики подготовки личного состава элитных спецподразделений «Вымпел», «Альфа», «Бастион», Президентского полка России.

Всё это время с ребятами работал инструкторский состав, в который вошли победители Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди военно-патриотических клубов и объединений «Делай, как я». В присутствии их воспитанников ведомственные награды Федерального агентства по делам молодёжи лучшим инструкторам вручил Александр Понарин.

Главным событием смены стал финал Всероссийской военно-спортивной игры «Орлёнок», которая впервые была организована в апреле 1972 года. За это время её участниками стали свыше 20 тысяч мальчишек и девчонок. Победителей определяли во взводном и региональном зачётах. По итогам финала третье место досталось команде Мурманской области. Двое школьников, продемонстрировавших лучшие результаты и ставшие образцом по морально-волевым качествам, получили право ношения василькового берета Президентского полка.

Опубликовано: 20.05.2019 в 12:48