- 0 + ч/б
6+

Информация о вакантных местах в детском технопарке «Кванториум-51»

Информация о вакантных местах в детском технопарке «Кванториум-51»

«Промышленный дизайн. Линия 0. Основы промышленного дизайна» (для детей в возрасте от 12 до 15 лет), свободных мест – 8, «Промышленный дизайн. Линия 0» (для детей в возрасте от 10 до 12 лет), свободных мест – 12.

На занятиях обучающиеся полностью погружаются в изобретательский процесс, целью которого является разработка нового, ранее не существовавшего, объекта, проходят все этапы создания объекта промышленного дизайна от генерации идеи до создания прототипа и разработки программы его внедрения, изучают специфику профессии промышленного дизайнера.

«Биоквантум. Химические основы экологии. Линия 0» (для детей в возрасте от 12 до 15 лет), свободных мест – 6.

Образовательная программа интегрирует в себе достижения современных направлений науки и техники в области биологии, экологии и химии. В ходе освоения программы обучающиеся получат знания в области биомониторинга биоценозов, приобретут практические навыки работы на различных видах современного оборудования (спектрометр, световой микроскоп, микротом), с химическими реактивами, готовыми тест-системами, освоят методы аналитической химии, научатся планировать и реализовывать конкретные исследовательские и прикладные задачи, понимать роль научных исследований в современном мире и значимость международного сотрудничества.

«Геоквантум. Линия 0» (для детей в возрасте от 12 до 15 лет), свободных мест – 20.

В рамках программы обучающиеся изучат основы картографии, геодезии, спутниковой навигации, аэрокосмического мониторинга и других составляющих геоинформатики. Познакомятся с современными навигационными системами, изучат методы получения изображений, освоят технологии обработки навигационных данных ГЛОНАСС/GPS, данных дистанционного зондированиями Земли, познакомятся с возможностями применения изображений из космоса, аэрофотосъёмки и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), освоят технику пилотирования БПЛА, изучат основы 3D-моделирования. Программа направлена на развитие интереса, обучающегося к познавательной, научно-исследовательской деятельности.

Лего-конструирование и программирование в среде Scratch (платное направление) (для детей в возрасте от 8 до 9 лет), свободных мест – 3.

Программа включает изучение особенности среды Scratch, позволяет моделировать простейших роботов, создавать в программе мультфильмы, анимацию и даже компьютерные игры, что делает занятия по этой программе практически значимой для современного ребенка. Освоение программы дает возможность увидеть практическое назначение алгоритмов и программ, а это естественным образом будет способствовать развитию интереса к профессиям, связанным с программированием и конструированием.

Лего-конструирование и начала программирования (для детей в возрасте от 8 до 9 лет), свободных мест – 8.

Программа «Лего-конструирование и начала программирования» отличается от других подобных программ тем, что разработана для овладения не только навыками конструирования, но и программирования. За 2 года ребята проходят путь от простейших моделей, созданных на базе образовательного конструктора Lego WeDo,  Lego  «Физика.Технология», до сложных роботизированных систем на базе образовательного конструктора Lego Mindstorms, от простейших программ в среде программирования Lego WeDo до достаточно объемных программ, содержащих различные алгоритмические конструкции и подпрограммы, в программной среде  Lego Mindstorms. 

Опубликовано: 04.10.2018 в 17:05