- 0 + ч/б
6+

На базе инновационного центра «Сколково» в Москве состоялась сессия руководителей детских технопарков «Кванториум»

На базе инновационного центра «Сколково» в Москве состоялась сессия руководителей детских технопарков «Кванториум»

Она проводилась в период с 29 по 31 марта в Москве экспертами ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». В числе участников – и.о. руководителя технопарка "Кванториум-51" Елена Бекряшева.

В течение трех дней участники делились практическим опытом, развивали гибкие компетенции (soft skills), а также решали задачи в группах, чтобы на собственном опыте проверить эффективность командной работы и проектной деятельности.

К декабрю 2019 года федеральная сеть детских технопарков «Кванториум» будет насчитывать более 110 площадок дополнительного образования этого формата в 76 регионах нашей страны.

На сессии большое внимание было уделено обмену опытов регионов, выявлению и обсуждению существующих сложностей, и решению проблем.

СПРАВОЧНО:

Детские технопарки «Кванториум» – это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей.

Детские технопарки «Кванториум» учат детей работать в команде и призваны обучать юных специалистов по актуальным направлениям — от робототехники и проектирования малых спутников Земли до моделирования беспилотных объектов.

На текущий момент в России открыто 89 детских технопарков «Кванториум» в 62 регионах. Общий (накопительный) охват детей составляет 450 тыс., при этом 70 тыс. — это те, кто обучается на постоянной основе.

Опубликовано: 03.04.2019 в 16:57